Преображение сквера в районе Силуэт в Петропавловске начнётся в следующем году : ИА «Кам 24»

Преображение сквера в районе Силуэт в Петропавловске начнётся в следующем году

20 октября 2023, 15:40 3823

К 2026 году на улице Войцешека в краевой столице появится современное общественное пространство. Проект прошёл государственную экспертизу и вышел на этап определения подрядчика.

Как рассказали ИА «Кам 24» в министерстве строительства и жилищной политики региона, благоустройство захватит довольно большую территорию на улице Войцешека и проспекте 50-летия Октября, поэтому работы продлятся два строительных сезона. К 2026 году там появится современное общественное пространство с парковкой, зоной для тихого отдыха и спортивной площадкой.  Сейчас идёт подготовка конкурсной документации для проведения аукциона по определению подрядной организации, которая выполнит благоустройство.

«Предстоит выполнить большой объём работ, из федерального бюджета выделено порядка 300 миллионов рублей. В процессе подготовки конкурсной заявки были учтены предложения местных жителей, проведены встречи и обсуждения. Мы приглашаем общественников и жителей высказывать свои пожелания и замечания в процессе благоустройства», — сказал заместитель министра, главный архитектор Камчатского края Михаил Кудряшов.

Замминистра добавил, что проект благоустройства сквера на улице Войцешека стал победителем конкурса малых городов и исторических поселений Минстроя России. В общей сложности на реализацию этого проекта, а также на благоустройство набережной в Елизове региону выделено 450 миллионов рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Всем добра | 22 октября 2023 г, 00:12

Лучше не трогайте.

Уважаемый | 21 октября 2023 г, 14:08

Склеп

звиздачот | 21 октября 2023 г, 13:57

вы там хоть проконтролируйте, что6ы подрядная организация русский хотя 6ы на уровне начальной школы знала. бгг.

Ноль | 21 октября 2023 г, 13:02

На Войцешека есть сквер?

коррупция | 21 октября 2023 г, 07:09

Без канатной дороги на Мишенку зона Тихого отдыха не получится. А ещё там рядом специальных магазинов, торгующих алкашкой куча - для тихой зоны отдыха, самое оно.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться