Власти Петропавловска пояснили, почему в парке на Никольской облицовочные рейки розового цвета: ИА «Кам 24»

Власти Петропавловска пояснили, почему в парке на Никольской облицовочные рейки розового цвета

17 октября 2023, 10:01 6664

Администрация краевой столицы откликнулась на волну недовольства горожан по поводу розового цвета реек, использованных для декора подпорной стены в парке на сопке Никольской.

В мэрии поспешили заверить, что это не окончательный вариант. Рейки стали розовыми после обработки специальным раствором, который используют для придания дереву устойчивости к возгоранию, насекомым, грибкам и бактериям. 

«Окончательный вариант облицовки стены будет естественного древесного цвета», - пообещал сотрудник городской администрации, ссылаясь на информацию подрядчика.

Он также напомнил, что благоустройство Петропавловска - дело общее и поблагодарил граждан за проявленную бдительность, передаёт ИА «Кам 24».

В ходе текущего ремонта запланированы работы по демонтажу плитки и оштукатуриванию подпорных стен. Ремонтные работы также затронут верхнюю смотровую площадку. На нижней террасе отремонтируют деревянные настилы и лежаки. Планируется также восстановить на территории парка линии наружного освещения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха | 17 октября 2023 г, 23:52

Уважаемому.Вы Солодову в телегу этот вопрос скиньте.Он же у нас любитель опорные стенки с ливнёвками инспектировать.

Дюха | 17 октября 2023 г, 21:00

Добавлю.Фанклубу Барби розовые рейки да же очень наверное вкатили.

Дюха | 17 октября 2023 г, 20:58

Авторитету.Я ещё удивляюсь бестолковости мэрии и некомпетентности мэра!!!!!!!Думал Иваненко посадили,так новый мэр хоть что то изменит в работе городской администрации.А вот фиг там!!!!!!Как был бардак,распил и подбор рукож@пых подрядчиков,так и остался(если всё ещё хуже не стало).Одни только обрубки на 11км,называемые стеллами и символом города,говорят о том как происходит управление городом.Я уже молчу про трескающеся школы,протикающие ФОКи и замороженный ДК СРВ.Вот вам выборы мэра депутатами!!!!!!Хотя о чём я,знаю отну депутатшу которую ваааааще ни кто не выбирал,кого они могут выбрать то!!!!!!?????

Нуну | 17 октября 2023 г, 18:53

"В ходе текущего ремонта запланированы работы по демонтажу плитки и оштукатуриванию подпорных стен." Бред какой-то! Эти "горе-работнички" даже не в курсе, что там нет никакой плитки. Там применялась другая технология - сырой, ещё не застывший бетон расчертили на квадратики "а-ля плитка". То есть они хотят демонтировать весь бетон? С помощью отбойных молотков? Или каким способом? Замучаются "демонтировать";) А "оштукатуривание подпорных стен" - это вообще бред. То есть сначала прибили розовые рейки, потом их отодрали и оштукатурили подпорную стенку? Или собрались прямо с рейками все штукатурить? Это кто всё придумал? Явно какой-то залётный "работничек", не имеющий понятия ни о парке на Никольской, ни о камчатском климате, в котором никакая штукатурка не держится, а свисает лохмотьями. Один объект уже испохабили и оштукатурили - несчастную стелу на в'езде в Петропавловск. И сколько ни возражали местные жители, сколько ни писали во все инстанции - ничего не помогло. Прекрасный архитектурный объект превратили в подобие оштукатуренного туалета середины прошлого века. И буквы, являющиеся неотъемлемой деталью стелы, куда-то умыкнули. Вот тебе и "благоустройство Петропавловска - дело общее". Плевать хотели власти на мнение горожан(((

No money no fun | 17 октября 2023 г, 14:30

А что не так с розовым цветом?

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться