Чтобы ускорить депортацию иностранцев, сотруднику ФСБ дали взятку: ИА «Кам 24»

Чтобы ускорить депортацию иностранцев, сотруднику ФСБ дали взятку

25 декабря 2023, 08:20 4028

На Сахалине гражданин Таджикистана пытался дать взятку сотруднику ФСБ, чтобы его земляков побыстрее депортировали.

Как сообщает Тихоокеанское информационное агентство «Острова», в отношении 37-летнего гражданина Республики Таджикистан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, обвиняемый, желая помочь знакомым, находящимся в центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Сахалинской области, передал 200 000 рублей сотруднику управления ФСБ России по Сахалинской области.

Деньги предназначались за решение вопроса о скорейшей депортации иностранцев. О противоправных действиях обвиняемого сотрудник сообщил руководству органа безопасности. Мужчину задержали на месте преступления.

Против гражданина Таджикистана возбуждено уголовное дело. В настоящее время он находится под стражей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Оса 2 | 25 декабря 2023 г, 19:26

Если бы все 25 -ть министерств Камчатского края работали бы, они штаны протирали, в течение 10 дней, как положено по закону, давали бы справки, тогда и взяток бы никаких не было!!! Люди устают месяцами бегать за одной и той- же справкой.

страна руин | 25 декабря 2023 г, 16:14

дают взятки, чтобы быстрее вернуться домой. совсем недавно дело обстояло совсем наоборот

Пригожин | 25 декабря 2023 г, 12:02

Все флаги в гости будут к нам! Но только не для малограмотных, не знающих русский язык, бабуинов-дикарей. Из так называемого ближнего зарубежья.

Оса 2 | 25 декабря 2023 г, 11:55

Какие "бедные" сотрудники администраций... Вот дают им взятки и дают. Сами затягивают производство, ничего никогда своевременно от них не добиться, а вот потом их, ну прямо завалили взятками... Они все такие чистые- чистые!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться