С экс-мэра Петропавловска Виталия Иваненко взыщут сумму полученной им взятки : ИА «Кам 24»

С экс-мэра Петропавловска Виталия Иваненко взыщут сумму полученной им взятки

27 октября 2023, 15:26 3408

Суд удовлетворил требования прокуратуры и взыскал с бывшего главы Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко 2 миллиона рублей - сумму полученной им взятки. Ранее с него уже взыскали 900 тысяч.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в 2022 году экс-глава города был признан виновным по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В суде тогда было установлено, что он получил взятку в общей сумме 2 миллиона рублей. Этот размер считается особо крупным. Наказанием для Иваненко стало лишение свободы на 8 лет 6 месяцев со штрафом в размере 4 миллионов рублей, а также запрет занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями, на срок 5 лет.

Петропавловск-Камчатский городской суд исковые требования прокуратуры удовлетворил и взыскал с осужденного незаконно полученные денежные средства в доход Российской Федерации.

Как передавало ИА «Кам 24», экс-мэра краевого центра судили за взятки, которые, как установил суд, он брал за реконструкцию парка «Сопка Никольская». Посредником выступал Алексей Иваненко – родной брат Виталия. Ранее с осужденного чиновника уже взыскали 900 тысяч, эти деньги он тоже получил в качестве взятки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 27 октября 2023 г, 20:23

А когда расстреляют?

коррупция | 27 октября 2023 г, 18:56

И где то утёр холодный пот со лба бывший руководитель "службы автомобильных дорог" - Здановский, сидя в домике, построенном на откаты подрядчиков.

Не всех взяли | 27 октября 2023 г, 17:39

Получил по "заслугам": опозорил власть, семью, себя. Но не всех взяли: не проверили тихоню -гитариста, который был в то время у взяточника руководителем аппарата

котя | 27 октября 2023 г, 16:51

я не уважала Иваненко еще со дней его депутатства, но это дело против него воняет очень плохо. "По всей строгости закона".... Вот только почему-то Закон у нас....Да и прокуратура...

Set | 27 октября 2023 г, 16:10

Не суйтесь в политику, ничего там хорошего

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться