Родственники погибших на Камчатке туристов просят посадить директора турфирмы: ИА «Кам 24»

Родственники погибших на Камчатке туристов просят посадить директора турфирмы

26 октября 2023, 19:28 4355

В четверг, 26 октября, в Петропавловск-Камчатском городском суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении директора новосибирской фирмы «Экстрим-тайм» Андрея Степанова.

Подсудимый признал вину, в связи с чем уголовное дело рассматривается в особом порядке уголовного судопроизводства.

Гособвинитель – прокурор Петропавловска-Камчатского Евгений Беляев – считает, что несмотря на принятые Степановым меры по заглаживанию вреда его исправление невозможно без изоляции от общества. В связи с этим он просил суд о наказании в виде лишения свободы на 4 года и 6 месяцев в колонии общего режима.

Отправить Степанова в колонию хотят и родственники погибших. Как сообщили в краевой прокуратуре, они адресовали суду телеграммы, в которых указали, что не простили его и просят назначить максимально возможное наказание.

Сторона защиты, в свою очередь, просила суд учесть все смягчающие обстоятельства, среди которых и признание вины, и снизить категорию тяжести преступления на более мягкую. А значит, не приговаривать осуждённого к реальному сроку.

Перед вынесением приговора суд объявил перерыв, во время которого Андрей Степанов подготовит последнее слово.

Как сообщало ИА «Кам 24», директор турфирмы Андрей Степанов обвиняется в том, что разместил в интернете рекламу об организации восхождения на Ключевскую сопку, зная о том, что туры на этот вулкан запрещены.

Ему удалось набрать 10 желающих из Москвы, Владимирской, Московской, Челябинской областей, Алтайского и Камчатского краев. Они заключили с турфирмой договор и перечислили за оказание услуг в общей сложности около 1 миллиона рублей.

В июне 2022 года Степанов привлёк гидов – Ивана Алабугина и Андрея Мищенко к сопровождению группы на вулкан. При этом привлечённые специалисты не обладали соответствующей квалификацией для организации и проведения групповых восхождений. Ни утверждённого маршрута, ни разрешения природного парка на посещение не было.

Всё закончилось трагично. Погибли семь туристов и один из проводников. Отвечать за это пришлось Алабугину и Степанову.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

коррупция | 27 октября 2023 г, 05:57

А вот причём тут Солодов?

Балалаечный Капут | 26 октября 2023 г, 23:09

На Ключевской по утверждённому маршруту никто не ходит, обстановка там меняется практически ежегодно...Бумажка-разрешение наверно сработала бы вместо кошек и айсбайля... P.S: Т.н законы, их исполнение, и даже признание (вины) заблудшим обвиняемым - это руко-попый эрзац мало-мальской человеческой справедливости, гордо именуемый недалёкими - правосудием.

Авторитет | 26 октября 2023 г, 20:39

Да никто в лагерях зека не исправляет-это просто наказание.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться