«Аэрофлот» временно разрешит пассажирам перевозить питомцев в соседнем кресле: ИА «Кам 24»

«Аэрофлот» временно разрешит пассажирам перевозить питомцев в соседнем кресле

26 декабря 2023, 21:16 4147

ПАО «Аэрофлот» приступил к тестированию нового сервиса, который позволит пассажирам перевозить животных в контейнере на соседнем кресле в салоне самолёта, передает ИА «Кам 24».

«На первоначальном этапе услуга будет доступна на собственных рейсах авиаперевозчика до 20 марта 2024 года, после чего авиакомпания примет решение о продлении услуги на постоянной основе. Один путешественник может перевезти в соседнем кресле один контейнер с животным или птицей в любом классе обслуживания: Эконом, Комфорт, Бизнес*. Оплата за дополнительное место осуществляется по тарифу, применяемому для взрослого пассажира. В соответствии с правилами безопасности контейнер разрешается размещать только на креслах у иллюминатора**. В течение всего полёта питомец должен оставаться в переноске», – сообщает пресс-служба авиакомпании.

Там отметили, что общий вес контейнера вместе с животным не может превышать 15 килограммов. Максимальные габариты жёсткого контейнера — 50х30х30 сантиметров, полужёсткого — не более 50х32х30 сантиметров. При этом переноска должна позволять животному или птице вставать в полный рост и поворачиваться вокруг себя. Обязательна специальная ручка или петля, которая позволит плотно закрепить контейнер ремнём безопасности. С более подробными правилами предоставления услуги можно ознакомиться на сайте.

В авиакомпании добавили, что на в классе Бизнес на некоторых типах воздушных судов возможны ограничения. Кроме того,в классе Бизнес на самолётах Airbus A350 размещение контейнера возможно только в среднем блоке кресел на нечётных рядах.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

MalinKam6 | 27 декабря 2023 г, 20:59

Животные будут гадить, люди блевать. Отличного полёта , дорогие пассажиры

Катюша | 27 декабря 2023 г, 16:12

У многих аллергия на шерсть собак и кошек. Аэрофлот хочет на борту получить анафилактический шок со смертельным исходом?

Правдурублю тот же | 27 декабря 2023 г, 15:43

Блин, я как то летел авророй и у бабки была шавка в переноске и так как садились в непогоду эта маленькая тварь божья с испугу нагадила как бегемот и так страшно что самолет трясет так еще и запах овно на весь борт.. так себе поездочка вышла..

Сколько можно | 27 декабря 2023 г, 14:28

До первого случая, когда животное нагадит. И вообще-то не очень приятно, после какого-то животного...то шерсть, то запахи...у нас для этого в мире и существует деление на людей и животных. Вообще голова с ногами не работает!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться