Готовим вместе с АО «Молокозавод Петропавловский»
Дракон – это хищник, поэтому мясных блюд на праздничном столе должно быть в достатке. «Молокозавод Петропавловский» готов помочь камчатским хозяйкам подготовиться к главному празднику в году. Предлагаем вам подборку праздничных рецептов к изобильному новогоднему столу с использованием продукции от крупнейшего молокозавода Камчатки.
Заяц, тушеный в сметане
Сочетание зайчатины и сметаны – классика кулинарии. Сметанный соус придаёт плотному мясу зайца нежность и мягкость. При приготовлении соуса используйте сметану от «Молокозавода Петропавловский» - она всегда свежая, натуральная и без искусственных добавок. Предлагаем вам приготовить это вкусное классическое блюдо в качестве главного угощения на новогодний стол.
Для приготовления вам потребуется:
Мясо зайца – 1,5 к
Сметана 20% от «Молокозавода Петропавловский» - 400 гр.
Репчатый лук – 2 головки
Лавровый лист – 2-3 шт.
Петрушка – пучок
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло
Перед приготовлением мясо зайца надо правильно и тщательно обработать. Разрубить тушку на куски, залить холодной водой с добавлением уксуса или молоком и оставить на 3-4 часа. После этого обсушить, натереть специями и солью. Отправить зайчатину на сковороду и тушить на медленном огне – примерно на 15-20 минут. Сок, выделяющийся из мяса, необходимо собрать – он понадобится для приготовления сметанного соуса. После того, как мясо подрумянится, добавьте к нему лук, сок, выделившийся после тушения, и сметану от «Молокозавода Петропавловский». Продолжайте готовить блюдо на среднем огне еще около 35-40 минут. Готовую зайчатину выложите на тарелку, посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу и украсьте мелко нарубленной свежей петрушкой. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или любимые овощи. Приятного аппетита.
Закуска: куриные рулетики, запеченные в яично-сметанной заливке
Это отличная новогодняя закуска из куриного филе под нежным сырно-сметанным соусом, который придаёт блюду мягкость и сочность. Рулетики станут настоящим украшением новогоднего стола.
Для приготовления вам потребуется:
Куриное филе – 500-600 гр
Шампиньоны (или лесные грибы) – 100 гр
Твердый сыр – 150 гр
Сметана жирностью 20% - 100 гр
Яйцо – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Куриное филе нарезать тонкими пластами и тщательно отбить каждый пласт. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10-15 минут. Твердый сыр натереть на тёрке, добавить к нему яйцо, сметану от «Молокозавода Петропавловский» и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте смесь. Грибы нарежьте маленькими кубиками и добавьте их в сырно-сметанную смесь.
На курицу выложите начинку и сверите отбивную в рулетик. Также сформируйте остальные рулетики и уложите их в форму для запекания. Приготовьте заливку: смешайте яйцо и 2 ст. ложки сметаны, получившейся смесью залейте рулетики. Форму с рулетиками накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 35 минут. Затем снимите с блюда фольгу и запекайте рулетики еще 10 мин до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита.
Реклама АО «Молокозавод Петропавловский» LdtCK2cGr
Главная WhatsApp-рассылка новостей Камчатки. Подпишитесь!
КОММЕНТАРИИ
Угощения для наших министров и губернатора, куда нм то с нашими пенсиями и зарплатой до столь изысканных блюд.