Готовим вместе с АО «Молокозавод Петропавловский»: ИА «Кам 24»

Готовим вместе с АО «Молокозавод Петропавловский»

29 декабря 2023, 12:00 2397

Для того, чтобы год был удачным, надо правильно встретить символ нового года и «задобрить» его вкусными и красивыми блюдами.

Дракон – это хищник, поэтому мясных блюд на праздничном столе должно быть в достатке. «Молокозавод Петропавловский» готов помочь камчатским хозяйкам подготовиться к главному празднику в году. Предлагаем вам подборку праздничных рецептов к изобильному новогоднему столу с использованием продукции от крупнейшего молокозавода Камчатки.

Заяц, тушеный в сметане

Сочетание зайчатины и сметаны – классика кулинарии. Сметанный соус придаёт плотному мясу зайца нежность и мягкость. При приготовлении соуса используйте сметану от «Молокозавода Петропавловский» - она всегда свежая, натуральная и без искусственных добавок. Предлагаем вам приготовить это вкусное классическое блюдо в качестве главного угощения на новогодний стол.

Для приготовления вам потребуется:

Мясо зайца – 1,5 к

Сметана 20% от «Молокозавода Петропавловский» - 400 гр.

Репчатый лук – 2 головки

Лавровый лист – 2-3 шт.

Петрушка – пучок

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Растительное масло

Перед приготовлением мясо зайца надо правильно и тщательно обработать. Разрубить тушку на куски, залить холодной водой с добавлением уксуса или молоком и оставить на 3-4 часа. После этого обсушить, натереть специями и солью. Отправить зайчатину на сковороду и тушить на медленном огне – примерно на 15-20 минут. Сок, выделяющийся из мяса, необходимо собрать – он понадобится для приготовления сметанного соуса. После того, как мясо подрумянится, добавьте к нему лук, сок, выделившийся после тушения, и сметану от «Молокозавода Петропавловский». Продолжайте готовить блюдо на среднем огне еще около 35-40 минут. Готовую зайчатину выложите на тарелку, посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу и украсьте мелко нарубленной свежей петрушкой. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или любимые овощи. Приятного аппетита.

 

Закуска: куриные рулетики, запеченные в яично-сметанной заливке

Это отличная новогодняя закуска из куриного филе под нежным сырно-сметанным соусом, который придаёт блюду мягкость и сочность. Рулетики станут настоящим украшением новогоднего стола.

Для приготовления вам потребуется:

Куриное филе – 500-600 гр

Шампиньоны (или лесные грибы) – 100 гр

Твердый сыр – 150 гр

Сметана жирностью 20% - 100 гр

Яйцо – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Куриное филе нарезать тонкими пластами и тщательно отбить каждый пласт. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10-15 минут. Твердый сыр натереть на тёрке, добавить к нему яйцо, сметану от «Молокозавода Петропавловский» и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте смесь. Грибы нарежьте маленькими кубиками и добавьте их в сырно-сметанную смесь.

На курицу выложите начинку и сверите отбивную в рулетик. Также сформируйте остальные рулетики и уложите их в форму для запекания. Приготовьте заливку: смешайте яйцо и 2 ст. ложки сметаны, получившейся смесью залейте рулетики. Форму с рулетиками накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 35 минут. Затем снимите с блюда фольгу и запекайте рулетики еще 10 мин до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Реклама АО «Молокозавод Петропавловский» LdtCK2cGr

Главная WhatsApp-рассылка новостей Камчатки. Подпишитесь!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Катюша | 29 декабря 2023 г, 14:39

Угощения для наших министров и губернатора, куда нм то с нашими пенсиями и зарплатой до столь изысканных блюд.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться