Власти Камчатки продолжат работать над возвращением военнопленных: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки продолжат работать над возвращением военнопленных

04 января 2024, 17:40 4467

Правительство Камчатского края назвало одним из приоритетных направлений своей работы возвращение жителей региона из украинского плена.

В правительстве Камчатского края прокомментировали возвращение российских военнослужащих. Как сообщало ИА «Кам 24», один из пленников – житель Камчатки, мильковчанин Пётр Крикунов.

«Камчатского военнослужащего-участника специальной военной операции, который выполнял боевые задачи в составе 40-й гвардейской бригады морской пехоты, удалось вернуть из плена– с подконтрольных киевскому режиму территорий. С просьбой оказать содействие в поиске и возвращении военнослужащего его семья обращалась к губернатору Камчатского края Владимиру Солодову», – сообщает краевое правительство.

Уточняется, что обмен пленными стал результатом сложного переговорного процесса и благодаря посредническому участию ОАЭ.

«Возвращение жителей Камчатского края из украинского плена является одним из приоритетных направлений работы правительства Камчатского края, который ведётся совместно с аппаратом уполномоченного по правам человека в Российской Федерации», – говорится на сайте правительства Камчатского края. Сколько камчатцев продолжают находиться в плену, не уточняется.

«Хочу поблагодарить уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову, которая активно вела работу, чтобы вернуть ребят. Совместно с аппаратом уполномоченного по правам человека продолжим и впредь предпринимать все возможные меры, чтобы наши военнослужащие, которые попали в плен, вернулись к семьям», – отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

страна руин | 6 января 2024 г, 15:32

им повезло а сколько новых "дидов-героев" появилось и еще появится? -

Гoрожанин | 6 января 2024 г, 03:02

А он точно хотел возвращаться?

страна руин | 5 января 2024 г, 15:28

дюхе- непосредственную, если бы он не отправлял не надо было бы их и возвращать.

Балалаечный Капут | 5 января 2024 г, 14:59

А что там в аптеках с лекарствами? Говорят, есть электорат, который их пьёт. Говорят также, парацетамола и ацетилсалициловой кислоты уже недостает в России. Давай-ка про сей приоритет, господин солодов.

Дюха... | 5 января 2024 г, 10:05

А Солодов каким боком к освобождению пленных причастен!!!!!!!!????????

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться