На Камчатке СКР возбудил дело о взяточничестве против бывшего зама главы Минздрава: ИА «Кам 24»

На Камчатке СКР возбудил дело о взяточничестве против бывшего зама главы Минздрава

10 января 2024, 15:12 8532

В краевом управлении СКР сообщили, что возбуждены уголовные дела в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения края и группы предпринимателей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении Следственного комитета России, уголовные дела о преступлениях коррупционной направленности возбуждены по статьям 291 (дача взятки) и 290 УК РФ (получение взятки).

«По версии следствия, руководитель коммерческих организаций Камчатского края и его бизнес-партнер, совместно с руководителем коммерческой организации Хабаровского края и его заместителем, действуя организованной преступной группой, передали взятку в виде денег в размере 5 миллионов рублей должностным лицам Министерства здравоохранения Камчатского края. Деньги передавались за способствование их деятельности по исполнению государственных контрактов по поставке медицинского оборудования для учреждений региона, а также общее покровительство указанным фирмам», – пояснила представитель управления Дарья Урбанова.

По данным следствия, преступления были совершены в 2023 году. 

Как передавало ИА «Кам 24», бывший заместитель главы Минздрава был задержан 19 декабря во дворе дома в Петропавловске-Камчатском.

В СКР  добавили, что уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников краевого управления ФСБ России.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 10 января 2024 г, 23:43

Ромичу.Аааафигеть сколько ворья тов.Солодов к нам натащил,аж путаешс, в их воровском хитросплетении!!!!!Да и этого рано или поздно посадят,лучьше бы поскорее.Душа от таких новостей радуется.

Чотосчемто | 10 января 2024 г, 22:33

Где остальные?

Рашпиль | 10 января 2024 г, 19:25

Ну, не только же почтальонам воровать.

страна руин | 10 января 2024 г, 16:28

"Дело врачей"?? где то я уже это слышал......

Ромич | 10 января 2024 г, 16:04

Дюха, о другом заме речь. Тот со статьей УК ещё благополучно работает замом в Минздраве. Там в каждом отделе зам по каким-нить там вопросам...

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться