Глава Сбербанка пообещал, что Петропавловск изменится в ближайшие 2–3 года: ИА «Кам 24»

Глава Сбербанка пообещал, что Петропавловск изменится в ближайшие 2–3 года

30 января 2024, 10:08 5764

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов встретился с главой Сбербанка Германом Грефом, чтобы обсудить благоустройство центра Петропавловска-Камчатского.

При благоустройстве центра краевой столицы, как сообщает пресс-служба регионального правительства, планируется обустройство общественного пространства, очистка Култучного озера, ликвидация коммунальных стоков в озеро, а также строительство локальных очистных сооружений для стоков с дорог.

По словам Грефа, проект по очистке Култучного озера уже готов. В ближайшие месяцы будет готов первый вариант мастер-плана Петропавловска-Камчатского. Разработку представят на утверждение. «Как только проект будет утверждён, вместе подумаем, как его максимально быстро реализовать. Благодаря нашим совместным усилиям жители и гости города в ближайшие два-три года увидят очень большие изменения», – пообещал председатель правления Сбербанка Герман Греф.

По мнению губернатора Владимира Солодова, предстоящая работа должна показать пример, как можно преобразить город в уникальных условиях Камчатки, и сделать в центре Петропавловска лучшую в России городскую среду, соответствующую мировым стандартам.

В сентябре 2022 года президент России, побывав с рабочей поездкой на Камчатке, провёл совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором Солодов представил мастер-план развития столицы региона. Основа проекта включает стратегию экономического развития города, создание новых рабочих мест в современных отраслях, а также социальный сервис и концепцию градостроительного плана.

По задумке, Петропавловск-Камчатский должен стать главной точкой притяжения туристов. В основу его благоустройства и реконструкции будут положены принципы отражения природного ландшафта в градостроительстве. В соответствии с этим должна развиваться жилая застройка и основные сервисы.

Проекты комплексной застройки собираются реализовать в микрорайонах Северный, Заречный (в районе аэропорта), на улице Пограничной, на Комсомольской площади, а также на месте действующей краевой больницы после её перебазирования на новое место, сообщили в правительстве Камчатского края.

Как сообщало ИА «Кам 24», Герман Греф приезжал на Камчатку в сентябре 2023 года. Тогда он сказал, что Сбер готов оказать поддержку в создании туристской инфраструктуры надлежащего качества.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

КамчаЯ | 1 февраля 2024 г, 10:22

Проэкт в студию

Avatar | 1 февраля 2024 г, 09:30

Пока Камчатской правят заезжие временьщики, ничего хорошего небудет ни построено, ни улучшения экономики, они едут набить свой карман , поправить свое мат.положение, на развитие Камчатки ( тем более сохранении и улучшении природных ресурсов) им плевать.

Кабачок | 30 января 2024 г, 19:39

Говорят, что нас от бреда неразумных руководителей, как ни странно, спасает тотальная коррупция. Прожекты часто остаются лишь на бумаге, а в жизнь их воплотить крайне сложно при столь ненасытном чиновничестве и подрядчиках, каким-то чудом выигрывающих тендеры .

Вот так и живем | 30 января 2024 г, 18:25

Вот это уже действительно страшно. Продал за 30 серебренников. Когда Вы уже исчезнеТЕ с Камчатки

Уважаемый | 30 января 2024 г, 16:47

И будет ещё лучше ❗️❗️❗️

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться