Камчатские следователи возбудили уголовное дело по факту драки девочек: ИА «Кам 24»

Камчатские следователи возбудили уголовное дело по факту драки девочек

30 января 2024, 10:43 5298

После резонансной драки девочек-подростков в Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело. Статья, по которой началось производство, предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Как сообщало ИА «Кам 24», две девочки выясняли отношения в районе 10-го километра в Петропавловске. Видеозапись с места происшествия попала в сеть. Полицейские, следователи и прокуроры начали проводить проверки. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

Во вторник, 30 января, краевое следственное управление отчиталось об исполнении поручения. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 213 (хулиганство группой лиц).

При этом одной из участниц драки всего 14 лет, её личность быстро установили. Вскоре правоохранители выяснили, что второй девочке – 16 лет. Драка прошла «при участии большого количества иных несовершеннолетних», отметили в следственном управлении.

По данным следствия, драка случилась днём в субботу, 27 января, возле одного из торговых центров Петропавловска-Камчатского в районе 10-го километра. «Группа несовершеннолетних лиц организовали и осуществили драку двух несовершеннолетних девушек, 14 и 16 лет, в результате которых им причинены физическая боль и телесные повреждения», – сообщили в ведомстве.

В настоящее время по делу проводятся следственные и другие процессуальные действия, направленные на детальное установление всех обстоятельств случившегося. Ведутся допросы участников «боя», назначаются судебные экспертизы. По результатам расследования следователи также оценят работу сотрудников органов системы профилактики.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Авторитет | 30 января 2024 г, 13:14

Да дело-то не в драке двух малолетних дур, а в отвратительной кодле конченные ... на видео.

Avatar | 30 января 2024 г, 11:55

Наверно девочки из местной элиты- кипиш такой подняли, дети всегда дрались и будут драться. Мы раньше возле школы потасовки устраивали - борьба за лидерство всегда была

Уважаемый | 30 января 2024 г, 11:43

Они же дети.

Кукушка | 30 января 2024 г, 11:19

Пусть улюлюкавшим и подначивавшим тоже достанется.

Avatar | 30 января 2024 г, 11:19

Организовывать детей надо - кружки, секции спортивные и не забаснословные бабки, доступные нужны учреждения, чтоб все желающие могли посещать, а не избранные. К общественному труду приобщать надо.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться