Камчатцы могут проголосовать на выборах президента по месту проживания, а не регистрации: ИА «Кам 24»

Камчатцы могут проголосовать на выборах президента по месту проживания, а не регистрации

01 февраля 2024, 16:31 2729

Жители Камчатки, изъявившие желание проголосовать на выборах президента в период с 15 по 17 марта 2024 года не по месту регистрации, а по месту проживания, могут это сделать, подав заявление.

Механизм «Мобильный избиратель» даёт возможность проголосовать вне зависимости от регистрации по месту жительства избирателя.

«Избиратели имеют возможность подать в МФЦ Камчатского края заявление о предоставлении возможности голосования не по месту регистрации, а по месту нахождения на любом избирательном участке страны. Хочу обратить особое внимание на то, что Камчатский край является единственным субъектом на Дальнем Востоке, избиратели которого имеют возможность голосовать дистанционно через портал Госуслуг. Для тех граждан, у которых нет учетной записи на Госуслугах, сотрудники всех офисов МФЦ Камчатского края помогут создать учетную запись», – рассказал директор МФЦ Камчатского края Иван Касьяненко.

Заявление об откреплении от своего избирательного участка по месту регистрации и прикреплению к своему избирательному участку по месту нахождения можно также подать в период с 29 января по 11 марта в любой территориальной избирательной комиссии, через портал «Госуслуги». В период с 6 по 11 марта заявление можно подать в любой участковой комиссии.

Выборы президента России пройдут в течение трех дней — с 15 по 17 марта 2024 года. Соответствующее постановление приняли члены ЦИК РФ.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Yelizovo | 2 февраля 2024 г, 15:31

Если все "всёпропальщики" и все "отнасничегонезависивальщики" придут на выборы и проголосуют, мы все проснемся в новой стране. Для этого нужно просто оторвать #опу от дивана. Вижу, что это по силам многим, но не всем.

Гаражанин | 2 февраля 2024 г, 09:49

Уважаемый, ты уже проголосовал!

Вот так и живем | 2 февраля 2024 г, 08:31

Будущее...его у вас нет. Вы давно рабсила для олигархов. Все уже давно решено. Вы видите активную деятельность других кандидатов? Вызженно любое инакомыслие. Поэтому камчатка и дальше будет распродаваться, мигранты и сезонники вытеснят всех, а такие как солодов будут зачитывать по бумажке о первой экономике в мире и улучшать личное благосостояние за счет бюджета. Ну а все что плохо так это красные водоросли сделали.

Жиза Пони | 1 февраля 2024 г, 19:30

Я пойду

Yelizovo | 1 февраля 2024 г, 18:59

Разумеется, исполнить гражданский долг - это вам не кнопочки в чатике тыкать) Моё "МЫ" относится только к тем, кто думает о будущем.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться