Власти Камчатки решали, стипендиями или грантами помогать молодым учёным : ИА «Кам 24»

Власти Камчатки решали, стипендиями или грантами помогать молодым учёным

08 февраля 2024, 12:52 2867

Совет по науке и высшему образованию при губернаторе Камчатского края обсуждал меры поддержки молодых учёных. Власти решали, что лучше платить – стипендии или гранты.

«Мы понимаем разницу между этими двумя мерами поддержки – стипендия назначается за конкретные заслуги учёного, а грант на стажировку предполагает развитие, поездку для получения новых знаний, общение с более опытными исследователями», – цитирует пресс-служба правительства края заявление губернатора Владимира Солодова.

В правительстве отмечают, что единодушно и молодые учёные, и члены совета проголосовали за то, что научные стажировки в долгосрочной перспективе принесут больше результатов.

«В ближайшее время министерство образования Камчатского края разработает всю необходимую нормативную базу для запуска конкурса, чтобы молодые учёные уже в этом году смогли побороться за выделение грантов для научной стажировки в размере 200 тысяч, которые можно будет потратить на транспортные расходы, на оплату проживания, на организацию самой стажировки, которая может быть в ведущих российских университетах и научных организациях, также не исключаем возможности стажировки за рубежом в международных организациях дружественных нам стран», – прокомментировала решение совета заместитель председателя правительства края Александра Лебедева.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто | 9 февраля 2024 г, 07:14

Молодые ученые занимаются борьбой за получение грантов? Ну не наукой же им заниматься!

Уважаемый | 8 февраля 2024 г, 20:19

Кто умный тот за границу уедет. Остальные на биржу труда отправятся

Гаражанин | 8 февраля 2024 г, 15:18

Конечно гранды лучше, взял и гудбай... Но чтобы взять, надо чтобы дали, а вот тут как раз и полезно "решать"...

медвежуть | 8 февраля 2024 г, 14:54

это она свою стипендию в мелкоскоп разглядывает, да?

Ветеран | 8 февраля 2024 г, 14:09

Тогда надо доплачивать молодым педагогам, медикам, сантехникам и вообще всем молодым .А то на фото девочка в мелкоскоп смотрит - а ей уже кто-то доплачивает.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться