На севере Камчатки бульдозер насмерть задавил женщину: ИА «Кам 24»

На севере Камчатки бульдозер насмерть задавил женщину

09 февраля 2024, 09:48 6399

На территории золоторудного предприятия в Пенжинском районе Камчатского края погибла 52-летняя женщина. Её задавил бульдозер, расчищавший снег.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, предварительно установлено, что трагедия произошла вечером в четверг, 8 февраля.

«При расчистке территории от снега работница предприятия показывала 59-летнему водителю бульдозера направление движения. В процессе управления большегрузной техникой мужчина допустил наезд на женщину, которая от несовместимых с жизнью травм скончалась на месте происшествия», – сообщили в надзорном ведомстве.

По факту гибели человека прокуратура Пенжинского района организовала проверку. Сотрудникам ведомства предстоит проверить соблюдение техники безопасности и обеспечения правил охраны труда на предприятии.

Проверку проводит и краевое следственное управление. «Детали произошедшего устанавливаются. Выяснение обстоятельств случившегося затруднено неблагоприятными погодными условиями и труднодоступностью местности. В настоящее время следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции организованы мероприятия по выезду на место происшествия следственно-оперативной группы», – сообщили в СУ СК по Камчатскому краю.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться