На Камчатке «Лыжня России – 2024» собрала спортсменов от 3 до 82 лет : ИА «Кам 24»

На Камчатке «Лыжня России – 2024» собрала спортсменов от 3 до 82 лет

12 февраля 2024, 10:18 1695

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2024» состоялась в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. Участие в ней приняли сотни человек.

В этом году 10-километровую дистанцию сделали более комфортной для любителей лыжного спорта. С привлечением экспертов и общественности скорректировали маршрут – убрали несколько крутых подъёмов и спусков, добавили ровные участки. Продолжительность дистанции для мужчин и женщин не изменилась. Победителями гонки на 10 километров стали Александра Сабанцева из Елизова и Константин Игнатьев из Петропавловска-Камчатского.

Среди тех, кто бежал пять километров, лучшими признаны Екатерина Обедина и Кирилл Виноградчий – оба из города Елизово.

Самыми молодыми участниками «Лыжни России – 2024» стали Мирослав Белостоцкий 2021 года рождения и Ксения Шкрабач 2019 года рождения. Самые опытные спортсмены – 81-летняя Светлана Орехова и 82-летний Валерий Засухин.

На дистанции вышли семьи и трудовые коллективы. Титул «Самая спортивная семья» завоевала семья Гариповых, «Самый спортивный трудовой коллектив» – краевое отделение Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», а самым спортивным учебным коллективом стала «Начальная школа – детский сад № 52».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Крuтик | 12 февраля 2024 г, 23:45

Видимо, очень мало людей пришли на эту "Лыжню России - 2024", раз не сообщают точное количество, а лишь отписались обтекаемым словечком "сотни";) И никакая корректировка маршрута (с исключением крутых под'емов и спусков), на которой настоял "великий лыжник" недогубер, не помогла. По мне, так для тех, кто вырос на Камчатке, гораздо приятнее лыжня с под'емами и спусками, чем нудно-равнинная.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться