Гостям фестиваля «Снежный путь» обещают зрелищные состязания и бесплатную кашу: ИА «Кам 24»

Гостям фестиваля «Снежный путь» обещают зрелищные состязания и бесплатную кашу

12 февраля 2024, 14:51 2321

Фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском запланирован на 23 февраля. Организаторы обещают, что на фестивале будут 14 спортивных и творческих площадок.

По информации мэрии города, для фестиваля готовят площадку в районе лыжной базы «Лесная».

«Мероприятие пройдет совместно с командованием Войск и Сил на Северо-Востоке Российской Федерации и будет посвящено тем, кто выполняет свой воинский долг. На площадке фестиваля будет работать выставка военной техники, состоятся показательные выступления. Гостей праздника угостят солдатской кашей», – сообщили в мэрии.

Там отметили, что первые площадки приступят к работе 23 февраля в 12 часов. Торжественное открытие и основные мероприятия начнутся в 13 часов.

Всего на «Снежном пути» откроются 14 спортивных и творческих площадок. Среди них соревнования на снегоходах и мотоциклах, состязания по вейтпуллингу, борьба на снегу, спортивно-развлекательная программа «Силовой экстрим», соревнования по автомобильному спорту «Джип-спринт». Также будут работать площадки «Кинологический фристайл», «Сноубордический тест-драйв», вольер «Мокрый нос», полоса препятствий «Тропа сильных». Готовятся аттракционы, конкурсы с участием аниматоров.

Для детей распахнет свои двери территория игр «Мы – семья! Мы – сила!».

Впервые в этом году на фестивале состоится лыжный забег «День зимних видов спорта».

В ходе мероприятий будет организована праздничная торговля, выставочная зона с презентацией сувенирной продукции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Крuтик | 13 февраля 2024 г, 19:15

Зарzzz, - непонятно, какое отношение Люксембург имеет к Камчатке. Но если уж вы пытаетесь почему-то рекламировать это карликовое государство, то хотя бы не лгите: "В Люксембурге бесплатно всё". Бесплатен только проезд в общественном транспорте (таким образом там борются с огромными пробками и загазованность от огромного количества автомобилей). Такси же в Люксембурге - одно из самых дорогих в Европе. Квартплата сопоставима с камчатской, продукты (даже кашу) никто бесплатно не раздаёт, цена на большинство продуктов выше, чем на Камчатке. Плата за детсад - просто заоблочная по сравнению с нашей (как, впрочем, и во многих других странах "запада"). И главное - там не возможен такой фестиваль, как наш "Снежный путь", так как зимой со снегом там большие проблемы - в основном, идёт дождь. Снег, если и выпадает, то не лежит, сразу тает. Поэтому с зимними видами спорта там также всё грустно.

страна руин | 13 февраля 2024 г, 05:55

дурдом в прямом эфире с кашей для плбеса (хлеба и зрелищ(С)

1‰ | 12 февраля 2024 г, 16:21

На выезде из города будет лютая пробка из за желающих халявной каши.

Уважаемый | 12 февраля 2024 г, 16:08

Надо ехать. Кашу бесплатную я очень люблю.

Зарzzz | 12 февраля 2024 г, 15:14

Бесплатная каша.... Такой подарок был после великой отечественной войны народу. В Люксембурге бесплатно всё :проезд в поезде, в транспорте, они не платят за коммунальные услуги. А здесь бесплатная каша!!!!! Обязательно нужно сходить кашу, бесплатную поесть.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться