На камчатском фестивале «Снежный путь» появятся новые площадки : ИА «Кам 24»

На камчатском фестивале «Снежный путь» появятся новые площадки

05 февраля 2023, 09:18 1957

На фестивале «Снежный путь» развернут площадку багги-кросса для детей и взрослых и проведут открытый Кубок главы Петропавловска-Камчатского по сноуборду и фристайлу.

«На фестивале будут представлены традиционные, полюбившиеся нашим гостям активности – площадки кинологического фристайла, вейтпуллинга, “Джип-спринт” и многие другие. Также в этом году появится несколько новых площадок, которые порадуют горожан новыми эмоциями и впечатлениями», — рассказала и.о. начальника управления культуры администрации ПКГО Евгения Алерборн.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, впервые на «Снежном пути» появится площадка багги-кросса, где в соревнованиях на багги-квадроциклах примут участие дети от 5 до 8 лет. Также юные спортсмены станут участниками первенства города по мотоциклетному спорту.

«Снежный путь #МыВместе» станет площадкой проведения открытого Кубка главы Петропавловска-Камчатского по сноуборду и фристайлу. На специально построенной горе высотой 12 метров запланированы зрелищные соревнования в дисциплине биг-эйр с участием лучших сноубордистов Дальнего Востока и Камчатского края.

«В этой дисциплине сноубордист разгоняется и прыгает с трамплина, выполняя в полете разные трюки. Длина полетов может составлять от 5 до 30 метров», — рассказали в правительстве региона.

Федерацией сноуборда России в Камчатском крае будет организована и площадка «Тест-драйв по сноуборду». На подготовленном склоне с опытными инструкторами каждый желающий сможет встать на сноуборд.

Фестиваль «Снежный путь #МыВместе» пройдет в Петропавловске-Камчатском 4 марта с 13 часов в районе лыжной базы «Лесная». Его участниками станут шесть спортивных федераций и более 300 спортсменов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха3 | 5 февраля 2023 г, 14:46

А пурговые площадки,которые так нужны,в городе появятся?????Или деньги только на бесполезные Беренгии и Снежные пути только остались в дырявом бюджете!!!!!!??????


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться