В природном парке на Камчатке неизвестные спилили деревья: ИА «Кам 24»

В природном парке на Камчатке неизвестные спилили деревья

12 февраля 2024, 19:55 2452

Дирекция КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» выясняет, кто спилил деревья в парке «Налычево». Свидетелей правонарушения просят откликнуться.

«2 февраля 2024 года, патрулируя территорию природного парка «Налычево», инспекторы обнаружили и зафиксировали административное нарушение – был произведен спил 10 деревьев. Правонарушитель спилил деревья для организации временной переправы через ручей Поперечный», – сообщили ИА «Кам 24» в дирекции парка.

Там призвали очевидцев откликнуться для всестороннего и объективного расследования административного дела. Связаться с учреждением можно по электронному адресу turizm@park-vulcany.ru.

КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» – краевое государственное учреждение, которое отвечает за охранный режим и туристическую инфраструктуру на территории природных парков «Налычево», «Южно-Камчатский», «Быстринский», «Ключевской» (Ключевская группа вулканов, включая вулкан Ключевской) и «Вилючинский». Учрждение подведомственно краевому министерству природных ресурсов и экологии.

Природный парк «Налычево» находится на юге Камчатки. В его границы включены вулканы, расположенные рядом с Петропавловском – Корякский и Авачинский, а также вулкан Жупановский. Между вулканами лежит долина реки Налычево. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ноль | 13 февраля 2024 г, 16:00

Да не найдут никого, парковские никогда не работали, поэтому ничего не умеют, эта контора простая кормушка, обнаружили они..

Avatar | 13 февраля 2024 г, 09:22

И зачем такое развитие туризма нужно? Чтоб уничтожить Камчатку? Ведь жили же без этих туристов.

Вот так и живем | 13 февраля 2024 г, 02:55

Уроды, давно всех снегоходчиков на конроль. Ведь ясно кто это. Но сейчас у нас анархия. Вслед за солодовым только говорить могут, да про первую экономику рассказывать. Человек самая большая ошибка природы, только и может гадить и уничтожать красоту.

Рашпиль | 12 февраля 2024 г, 23:49

Как говорится:" ты здесь хозяин, а не гость...тяни с природы даже лес"

Химик | 12 февраля 2024 г, 22:57

А возникает закономерный вопрос, на что и куда уходят деньги, которые платят за посещение этого самого парка. Неужели за турсезон, не хватило денег для закупки досок и постройки мостиков? Жадность, однако... Так что, если спилили, то правильно сделали. Они не в огород себе уперли, а сделали и для себя и для людей.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться