Дальневосточник спьяну совершил кражу, используя автомобильную лопату: ИА «Кам 24»

Дальневосточник спьяну совершил кражу, используя автомобильную лопату

13 февраля 2024, 08:16 2067

На Сахалине пьяный мужчина украл вещи из чужой машины, использовав лопатку, закреплённую на багажнике авто. Протрезвев, злоумышленник не понял, зачем он это сделал, но было уже поздно.

Как сообщает Тихоокеанское информационное агентство «Острова», в полицию обратился хозяин внедорожника. Мужчина заявил, что в его машине разбили стекло и похитили ценные вещи и документы. Ущерб составил 25 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого в краже. Им оказался 40-летний местный житель. Как выяснилось, мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, отправился в магазин и по пути приметил автомобиль, на багажнике которого была закреплена небольшая лопата.

Любопытный прохожий снял лопату и с её помощью выбил стекло в машине. Из салона злоумышленник вытащил магнитолу, видеорегистратор, компрессор, домкрат, трос, а также документы. Добычу он припрятал неподалёку.

После того как мужчина протрезвел, он не смог объяснить, зачем совершил преступление. Испугавшись, он отнёс документы к ближайшему магазину, где их нашли и вернули хозяину. А имущество, спрятанное в сугробе, вместе со снегом сгрёб погрузчик, расчищавший улицы после метели.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «кража». Ожидать суда фигурант будет под подпиской о невыезде.

Похожая история случилась в камчатском городе Елизово. Как сообщало ИА «Кам 24», двое молодых людей 15 и 18 лет покатались на чужой машине и взяли из салона чужие вещи на 13 тысяч рублей. Теперь парням предстоит ответить по закону.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

howon | 13 февраля 2024 г, 09:03

Больше синьки богу синьки.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться