С «Камчатского водоканала» взыскали ущерб за льющуюся в ручей канализацию: ИА «Кам 24»

С «Камчатского водоканала» взыскали ущерб за льющуюся в ручей канализацию

13 февраля 2024, 20:44 2371

Росприроднадзор насчитал, что в Елизовском районе льющаяся канализация нанесла ущерб ручью в 4,7 миллиона рублей. КГУП «Камчатский водоканал» не хотел платить, несмотря на решение суда.

По информации управления Росприроднадзора, в ноябре 2022 года в поселке Нагорном Новоавачинского сельского поселения Елизовского района специалисты ведомства установили, что в местный ручей без названия льется канализация.

«Управлением выполнен расчет вреда в результате загрязнения водного объекта на сумму 4 миллиона 747 тысяч 366 рублей. В связи с тем, что в добровольном порядке ущерб не был возмещен, управление Росприроднадзора обратилось в суд с иском. Судом в полном объеме удовлетворены исковые требования. Не согласившись с решением КГУП «Камчатский водоканал» подало апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения», – сообщили в ведомстве.

Там отметили, что водоканал добровольно не исполнил решение суда, поэтому управление направило приставам исполнительный лист. В итоге ФССП взыскало с предприятие всю сумму.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ноль | 14 февраля 2024 г, 12:52

Интересно, ручей в Нагорном оштрафовали, а озеро култучное почему нет, или не по зубам?

Жорж Милославский | 14 февраля 2024 г, 10:13

Горводоканал - это золотое дно для тех, кто хочет обогатиться за счет потребителей-горожан. Тарифы космические, как и зарплаты у руководства этой конторки.

Жиза Пони | 14 февраля 2024 г, 09:54

Лучше бы эти 4 ляма пустили на устройство канализации. Смысл этих штрафов? Трубы от них сами собой появятся? Задолбала уже эта имитация бурной деятельности

ВасяВася | 14 февраля 2024 г, 09:29

Водоканал ,это государство в государстве и ничего и никто не может с ним сделать простой пример,я работаю в теплоэнерго и на тротуаре по адресу-ленина-29 в Елизово ,течет холодная вода не первый год и гниют трубы,поставляющие тепло в указанный дом.писали им неоднократно,но как говорится-а воз и ныне там а все убытки водоканал скидывает на потребителя,т,е, на нас с вами.

Вот так и живем | 14 февраля 2024 г, 02:53

Экологические форумы солодова в действии. Вот интересно, прошло два форума, из наших денег потрачены миллионы, так в чем же была их необходимость? Халактырка как уничтожалась так и продолжает уничтожаться, нашего кречета как убивали так и убивают, рыбу как гноили в траншеях так и гноят, засилие туристов превратил в помойку многие уникальные места, на очереди долина гейзеров, как канализацию сливали так и сливают, сейчас начнется массовая застройка перекарежат целые лесные массивы и т.д. и т.п. То что пару судов вытащили из бухты, так это отдельная программа и к форуму отношения не имеет. Так почему когда солодов говорит что он трепетно заботиться об экологии становится страшно за очередную экосистему, которой конец

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться