В камчатском посёлке Эссо в уплату долга пошли олени

30 марта 2015, 09:41 1672

Живым имуществом расплатилась по долгам жительница Быстринского района Камчатки. Такое нетипичное решение было принято за неимением иных вариантов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении судебных приставов, в посёлке Эссо, находящемся в центральной части полуострова, судебные приставы оформили акт приема-передачи 18 оленей. Ими должница расплатилась по долгам.

Сумма долга местной жительницы перед земляком-предпринимателем составляла 272 тысячи рублей. Взыскивать задолженность пришлось судебным приставам, которые установили, что у должницы отсутствует какое-либо имущество, она не работает, не состоит на учете в центре занятости и ведет асоциальный образ жизни. В то же время приставы узнали о некотором количестве оленей, которыми владеет женщина, поскольку у коренных жителей принято вести родовые хозяйства. Наложить арест на поголовье скота не представлялось возможным в силу отсутствия документов, подтверждающих право собственности: олени пасутся в тундре и передаются по наследству из поколения в поколение.

Судебные исполнители предложили должнице передать часть оленей в счет погашения долга взыскателю. Такое положение вещей устроило обе стороны, и приставы оформили акт приема-передачи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.