За шесть «хвостов» камчатский браконьер лишился лодки «Амур»

20 марта 2015, 11:51 1503

Рыбалка обернулась камчатскому браконьеру административной ответственностью и конфискацией рыболовного имущества. Теперь правонарушитель имеет дело с судебными приставами.

Браконьерский лов рыбы жилковой сетью в запретном месте завершился для браконьера изъятием улова и рыболовного имущества, а также судом. Об этом случае сообщила ИА «Кам 24» пресс- секретарь управления службы судебных приставов на Камчатке Вероника Юрьева.

Рассмотрев материалы дела, мировой судья судебного участка № 24 Камчатского края постановил привлечь рыбака к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ. В качестве наказания браконьеру назначили административный штраф в размере 3,5 тысячи рублей с конфискацией орудий лова — сетей и лодки «Амур».

На основании судебного решения в отделе службы судебных приставов возбудили исполнительные производства. Оплатить штраф добровольно в назначенный срок должник не пожелал, поэтому теперь приставам придется применять к нему меры принудительного воздействия.

Накануне судебные приставы передали конфискованное имущество в Росимущество.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.