Камчатские приставы помогли горе-папаше взяться за ум

05 марта 2015, 09:42 1611

Судебные приставы из камчатского села Соболево помогли должнику поправить материальное положение, чтобы тот начал платить по счетам. Ребенок недополучил от нерадивого отца 80 тысяч рублей.

Неравнодушный подход помог судебным приставам из прибрежного района быстро решить проблему, тянувшуюся, из-за инертности «алиментного должника», долгий период времени. Об это рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления ФССП Вероника Юрьева. С её слов, приставы Соболевского района безуспешно пытались взыскать алименты с местного жителя. В прошлом году должник должен был выйти на пенсию, но в связи с недостатком трудового стажа выплаты решили не назначать до достижения им 60 лет. Между тем, его долг в размере 80 тысяч рублей на содержание ребенка оставался неоплаченным.

Пристав неоднократно направлял соболевчанина в районный центр занятости населения, однако поставить его на учет как безработного им не удавалось из-за отсутствия справки о зарплате с последнего места работы. По словам должника, взять ее он не мог, так как фирма находится в Петропавловске.

Как выяснилось, проблему можно было решить без поездок в краевой центр. Пристав позвонил на прежнюю работу должника, и в течение часа сотрудницы составили необходимый документ, выслав его факсом и почтой в Соболевский отдел приставов.

Теперь должнику все-таки придется обратиться в центр занятости, устроиться на работу и начать платить алименты.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.