В Охотском море пропал без вести член экипажа камчатского краболова: ИА «Кам 24»

В Охотском море пропал без вести член экипажа камчатского краболова

02 марта 2015, 15:36 2889

После нескольких часов погони и предупредительной стрельбы пограничный корабль «Нева» задержал камчатское судно «Волк Арктики». Один из моряков краболова, как выяснилось, пропал без вести.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном пограничном управлении ФСБ России, судно, не отвечавшее на радиозапросы, заметили в море 23 февраля.

«В ответ на требование остановиться судно увеличило ход и попыталось скрыться. В ходе преследования пограничники видели, как с борта экипаж сбрасывал коробок и элементы промыслового оборудования», – рассказали в управлении.

По словам представителя ведомства, только после того, как пограничный корабль открыл предупредительный огонь из бортового оружия, судно легло в дрейф, и приняло осмотровую группу.

«Выяснилось, что нарушитель – краболов «Волк Арктики», порт приписки Петропавловск-Камчатский, оборудовано для промысла краба и изготовления крабовой продукции. На борту находились фрагменты краба, а также нажива, упаковочная тара, соль, и части крабовых ловушек», – сказал представитель ФСБ.

Кроме того, промысловая документация велась с грубыми нарушениями, один из 27 членов экипажа находится в федеральном розыске, а ещё один на борту судна отсутствует. Со слов капитана, он пропал без вести ещё 20 февраля, когда судно было в море.

Для проведения разбирательства краболов отконвоирован в порт Петропавловска. Против капитана возбуждено расследование по статье 8.17 КоАП «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.