Пограничники восемь часов гонялись за браконьерским судном в Охотском море: ИА «Кам 24»

Пограничники восемь часов гонялись за браконьерским судном в Охотском море

25 ноября 2014, 18:15 3044

В Охотском море сторожевые корабли камчатского погрануправления задержали шхуну под флагом Камбоджи. В камерах судна найдены фрагменты краба, на вылов которого у капитана не оказалось документов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом пограничном управлении, рыболовная шхуна «ФАРО» была задержана 20 ноября.

«Судно более восьми часов уходило от преследования пограничных сторожевых кораблей. Остановить "беглеца" удалось применив авиацию. В ходе проверки выяснилось, что шхуна приписана к порту Пномпень (Камбоджа), однако весь экипаж состоит из российских граждан», – рассказали в пограничном управлении.

По словам представителя ведомства, на судне не было промысловой документации, судового журнала, а также разрешения на вылов в исключительной экономической зоне России. Более того, морские контрольные пункты судно не проходило, а капитан не подавал пограничникам судовые суточные донесения.

В трюмах и морозильных камерах проверяющие нашли фрагменты камчатского краба и сельди.

Сегодня пограничники доставили шхуну в порт Петропавловска-Камчатского. Капитану грозит наказание за нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.