Суровые краевые браконьеры продолжают рыбачить, несмотря на уголовные дела: ИА «Кам 24»

Суровые краевые браконьеры продолжают рыбачить, несмотря на уголовные дела

28 ноября 2014, 13:13 2177

На Камчатке группу браконьеров не испугала перспектива уголовной ответственности. Злоумышленники были задержаны полицией второй раз.

«Продолжается расследование уголовного дела в отношении группы граждан, промышлявших браконьерством на нерестовых реках. Одному из подозреваемых, который по версии следствия был лидером группы, предъявлено обвинение по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная организованной группой)», — сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

39-летний житель Елизовского района летом этого года организовал группу из семи местных жителей для незаконного вылова рыбы ценных лососевых пород. В конце июля сотрудники уголовного розыска задержали их в устье реки Паратунка. К этому моменту злоумышленники успели выловить 154 экземпляра рыбы. Полицией был изъят улов, а также три лодки под руль-моторами и сети.

Тогда было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого сыщики получили информацию о том, что мужчины все равно продолжают незаконно рыбачить. В результате в начале сентября они были повторно задержаны с поличным. На этот раз у них было изъято 129 экземпляров красной рыбы и средства связи. Причиненный водным биологическим ресурсам ущерб составил 357 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.