Все коровы в Сокоче под 8 марта «отправлены в декрет» (фото): ИА «Кам 24»

Все коровы в Сокоче под 8 марта «отправлены в декрет» (фото)

08 марта 2015, 17:11 2894

Проезжающих через «узловую» остановку камчатских автобусов и автомобилей в селе Сокоч ждёт не самый приятный сюрприз. Все десять местных коров ждут прибавления. Домашнего молока в Сокоче нет.

На пути к старту гонки на собачьих упряжках «Берингия-2015» в Эссо корреспондент ИА «Кам 24» наблюдал явное оскудение ассортимента сельхозтоваров на самой популярной остановке для всех дальнобойных автобусов и автомобилей Камчатки – в знаменитом своими домашним пирожками селе Сокоч. Из традиционного «сокочского набора», включавшего пирожки, сало, молоко и домашние колбасы, остались в основном только сами пирожки.

Отсутствие молока продавец пирожков объяснила предстоящим отёлом всех десятерых местных коров. Молока они сейчас не дают. Исчезновение остальных товаров никак не комментировалось. Хотя, что касается свинины и изделий из неё, это, со слов продавца пирожков, сейчас одна из самых болезненных тем для жителей Сокоча. Построенный в посёлке свинокомплекс предприятия «Агротек» по-прежнему доставляет дискомфорт сельчанам периодическими «выхлопами» неприятных запахов. «Агротек», правда, взял на себя ряд социальных обязательств по поддержке школы и детсада, а также по бесплатной уборке снега у домов, где проживают неработающие пенсионеры. Но это не в полной мере гасит недовольство некоторых сельчан, поэтому направление свиноводства в Сокоче нередко находится в объективе критики.

На ассортимент, а главное, цены на самый популярный сокочский товар – домашние пирожки – кризис в отечественной экономике пока никак не отразился. Большие, румяные сокочcкие пирожки продаются по 70-80 рублей за штуку.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.