Камчатские продавцы продолжают завышать цены на хлеб: ИА «Кам 24»

Камчатские продавцы продолжают завышать цены на хлеб

12 марта 2015, 18:38 2385

Еще несколько торговых точек Петропавловска-Камчатского накажут рублем за неоправданно высокие цены. Очередные рейды правоохранители провели в краевом центре на прошлой неделе.

«На Камчатке максимальная надбавка к отпускной цене ограничена только по трем видам продукции. Так, детское питание в розничной сети может подорожать на 30 % (сухие смеси максимум на 10%), молоко местных производителей на 10 %, а хлеб на 10 % (если его везут в отдаленный поселок – до 20 %)», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

Нарушения выявлены в большинстве торговых точек, в которых побывали проверяющие. В магазине «Агротек» на Ларина цены не отвечают требованиям по 24 видам хлеба и 37 наименованиям детского питания.

Кроме того, слишком дорогой хлеб, а также детское питание продаются в магазинах «12» на Океанской и «Ракушка» на Пономарева.Только на хлеб цены завышены в павильонах «Настя» на Радиосвязи, ИП Леонтьева на Портовской, «Лилия» на Океанской, «Продукты» и «Вилюй» на Владивостокской, «Дионис-Люкс», «Урожай» и «Солнечный» на Солнечной.

«Материалы по проверкам переданы в Роспотребнадзор. Владельцам торговых точек, взвинтившим цены, грозят штрафы по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) в размере 50 тысяч рублей. Причем сумма штрафов одинакова для всех предпринимателей, не зависимо от того, на сколько наименований они завысили цену», – добавила Шунина.

Как сообщало агентство ранее, в начале марта за слишком дорогой хлеб прокуратура оштрафовала мильковский магазин.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.