В Петропавловске голуби загадили пустующую квартиру в пятиэтажке: ИА «Кам 24»

В Петропавловске голуби загадили пустующую квартиру в пятиэтажке

20 февраля 2024, 15:20 5315

«Нехорошая квартира» завелась в одной из пятиэтажек Петропавловска-Камчатского. После пожара там никто не живёт. Пустующее жильё оккупировали голуби.

Как сообщает телекомпания «41 Регион», дом находится на улице имени Лизы Чайкиной. По словам соседей, два года назад в квартире на четвёртом этаже случился пожар, унесший жизнь человека. Через выбитые окна в жильё пробрались голуби и освоились на чужих квадратных метрах. Жильцы говорят, что собственник квартиры находится на СВО и связи с ним нет.

«Там просто свободный доступ, нет стёкол, птицы летят туда стаями, живут там и дохнут. Это голуби, а соответственно, это помёт, бактерии. Даже страшно представить, что там творится», – говорит Людмила, жительница дома № 17 по улице Лизы Чайкиной.

По информации жильцов, в управляющей компании сказали, что заделать окно снаружи невозможно – из-за того, что проезд слишком узкий и к тому же занесён снегом.

Пробраться в чужую квартиру, чтобы заколотить окна, запрещает закон. «Конституцией РФ, а также Жилищным кодексом гарантировано, что жилище неприкосновенно. И проникнуть в жилое помещение без воли собственника возможно только по решению суда, либо в случае чрезвычайных ситуаций, а также при совершении преступлений в целях спасения находящихся там граждан. В иных случаях проникновение в жилое помещение недопустимо», – объяснил руководитель Жилищной инспекции Камчатского края Олег Суколин.

Нарушение неприкосновенности жилища – это уголовная статья, по которой может грозить до трёх месяцев ареста. В настоящее время управляющая компания и полиция разыскивают мать хозяина квартиры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ШАА | 20 февраля 2024 г, 23:51

Как ясно написано, два года назад в этой квартире случился пожар унесший жизнь человека. Два года назад... так почему же только сейчас УК мешает слишком узкий проезд и снег для того чтобы заделать окна снаружи?

Уважаемый | 20 февраля 2024 г, 21:02

А почему квартира пустующая?

Кабачок | 20 февраля 2024 г, 18:44

Иллюстрация, наглядное пособие: Кто «забивает» на законы, тот неприкосновенен! Учитесь у голубей и бомжей!

howon | 20 февраля 2024 г, 17:18

Автовышку нанимаете и снаружи фанеркой заколачиваете. Никакого проникновения.

Чудовища | 20 февраля 2024 г, 16:58

И куда этот боец сво вернётся? Не им ли всё лучшее?

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться