В России вне закона оказался цветок – в семенах ипомеи обнаружили нарковещество: ИА «Кам 24»

В России вне закона оказался цветок – в семенах ипомеи обнаружили нарковещество

21 февраля 2024, 08:42 2965

Уголовное наказание за выращивание ипомеи трёхцветной появилось в России. Теперь за выращивание дачного цветка грозит сроком до 2 лет.

Как сообщает агентство Primorye24.ru, ипомея объявлена вне закона из-за наркотического вещества, содержащегося в её семенах. Если на участке обнаружат более 100 растений, то это будет квалифицироваться как преступление. Уголовная ответственность грозит за хранение или получение даже трёх граммов семян ипомеи. Наказание может составить до двух лет лишения свободы.

«На земельном участке теперь нельзя выращивать популярный разноцветный садовый цветок ипомея трехцветная, который так любят все бабушки-дачницы сажать вдоль оград», – заявил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов. По его словам, ядовитыми растениями являются рододендроны и дельфиниумы.

Растение быстро размножается и его можно встретить повсеместно. Ипомея похожа на полевой вьюнок, в России ей любили украшать ограды и балконы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кабачок | 21 февраля 2024 г, 12:38

Бабули - новая нефть! Молодцы законотворцы! Плесень на то и плесень: растёт неуёмно, аппетит зверский, проникает повсеместно.

Дюха... | 21 февраля 2024 г, 10:49

Ну сейчас бабусек на дачах наркоконтроль стричь начнёт.Ух показатели выростут!!!!!

Крuтик | 21 февраля 2024 г, 10:47

Хорошую рекламу семенам этого цветочка (ипомеи трехцветной) сделали;) И непонятно причем тут рододендроны и дельфиниумы, которые действительно ядовиты - не только по словам депутата Госдумы от КПРФ. Многие декоративные цветы ядовиты, в любой литературе по ботанике есть эта информация. Странно, что заседания Госдумы превращают в лекции по ботанике (более важных дел нет в стране?). Декоративные растения высаживают, чтоб ими любоваться, а не чтоб их есть. А технику безопасности и санитарно-гигиенические нормы никто не отменял.

коррупция | 21 февраля 2024 г, 10:21

Солодова лучше запретите.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться