Синоптики: ветрено на юге Камчатки будет до утра пятницы: ИА «Кам 24»

Синоптики: ветрено на юге Камчатки будет до утра пятницы

21 февраля 2024, 12:56 4070

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра рассказали ИА «Кам 24», как долго циклон будет влиять на полуостров.

По словам руководителя отдела Анны Приходько, вчера циклон прошел над Камчаткой и сейчас находится в районе Командорских островов. За прошедшие сутки самые сильные порывы ветра регистрировались на вулкане Мутновском – 36 метров в секунду, что считается ураганным ветром. На маяке, который стоит у входа в Авачинскую губу, скорость ветра достигала 33 метров в секунду, а в Петропавловске-Камчатском сегодня утром дуло со скоростью 26 метров в секунду (штормовой ветер).

«Циклон продолжит влиять на юг Камчатки вплоть до утра пятницц. Поэтому ветрено, в том числе, в Петропавловске будет до утра 23 февраля», – отметила синоптик.

Согласно прогнозу, сегодня и завтра на юго-западе (Усть-Большерецкий район) и на юго-востоке (Петропавловск, Елизовский район) ожидаются сильные, временами штормовые северо-западный и западный ветры. В Усть-Большерецком, Соболевском и Тигильском районах также будет идти снег. Сегодня, предстоящей ночью и завтра утром в Эссо, Тигиле и Милькове прогнозируется сильный западный ветер, в Усть-Камчатске и Соболеве – сильный, временами штормовой, северо-западный ветер, в Оссоре и Тиличиках – северный.

В условиях ветреной погоды на Камчатке будет также холодно. Так в столице края в ближайшие двое суток днем будет около –8 градусов, а ночью около –12 градусов; в Усть-Большерецке – около –12 и –14 градусов; в Соболеве и Тигиле – около –10 и –18 градусов, в Усть-Камчатске и Оссоре – около –8 градусов и –16 градусов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

005 | 21 февраля 2024 г, 13:41

Для ВЭС это благо.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться