У берегов Камчатки в Беринговом море и Тихом океане ожидается штормовой ветер: ИА «Кам 24»

У берегов Камчатки в Беринговом море и Тихом океане ожидается штормовой ветер

21 февраля 2024, 13:20 2903

Вечером в среду, 21 февраля, на восточном побережье Камчатки ожидается штормовой ветер. Максимальная скорость порывов достигнет 38 метров в секунду.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вечером 21 февраля в Усть-Камчатском и Карагинском районах прогнозируется ветер до 25–30 метров в секунду с порывами до 40 метров в секунду. В акватории Берингова моря и Тихого океана ветер усилится до 35–38 метров в секунду: там ожидается ураган.

В указанных районах прогнозируется ограниченная видимость – до 200–500 метров, снег, а также быстрое обледенение судов. Явление сохранится до конца дня 21 февраля и в первой половине ночи 22 февраля.

В Главном управлении МЧС по Камчатскому краю подчеркнули, что населённым пунктам, расположенным на побережье, ветровое волнение море угрозы не представляет.

Природное явление может быть опасно для судов в случае нарушения правил судовождения. В это время повышена вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями и повреждениями на судах – с возможными нефтеразливами, которые могут повлечь за собой угрозу экологической безопасности в прибрежных акваториях. В связи с этим руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, настоятельно рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 21 февраля 2024 г, 14:58

В городе то нехило задувает,прям брррррр какое то!!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться