На Камчатке пенсионер осуждён за поджог банка коктейлем Молотова: ИА «Кам 24»

На Камчатке пенсионер осуждён за поджог банка коктейлем Молотова

26 февраля 2024, 11:00 5035

Житель Камчатского края осуждён за покушение на поджог банка в посёлке Ключи. Как установили в суде, пенсионер действовал по инструкции телефонного собеседника.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении ФСБ России по Камчатскому краю, в июле 2023 года неизвестный бросил бутылку с коктейлем Молотова в дверь банка в посёлке Ключи, дождался, пока она загорится, и скрылся с места преступления.

Личность поджигателя оперативно установили сотрудники органов безопасности и полиции. Им оказался пожилой мужчина, получивший соответствующую инструкцию от анонимного телефонного собеседника. «Воспользовавшись доверчивостью и юридической неграмотностью пенсионера, мошенники склонили его поджечь отделение банка за помощь в погашении кредита и якобы для задержания преступников из числа сотрудников финансовой организации», – сообщили в краевом УФСБ.

Пенсионеру звонили с зарубежных номеров. Злоумышленники использовали сервисы подмены в мессенджере WhatsApp.

При назначении наказания суд учёл пожилой возраст и состояние здоровья обвиняемого. Кроме того, пенсионер раскаялся. В итоге он получил полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

«Вместе с тем в судебной практике в большинстве случаев подобные действия квалифицируются как террористический акт, так как умысел виновных лиц направлен на дестабилизацию деятельности органов власти и воздействие на принятие ими решения о прекращении проходящей на территории Украины специальной военной операции. УФСБ России по Камчатскому краю призывает жителей региона не поддаваться на провокации анонимных собеседников и напоминает об уголовной ответственности за совершение поджога, взрыва или иных действий, направленных на разрушение или повреждение объектов инфраструктуры», – сообщили в ведомстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Авторитет | 26 февраля 2024 г, 15:47

Дед реально огонь!!!!)))

Уважаемый | 26 февраля 2024 г, 14:41

Дедушка старый,ему всё равно!

Дюха... | 26 февраля 2024 г, 14:27

Хохлоботы чудят!!!!!Непонятно только.У народа получается совсем мозгов ни осталось!!!!!!!!

Уиллис | 26 февраля 2024 г, 13:33

Кабачок | 26 февраля 2024 г, 12:59. Неее)) Курят что то козырное и не делятся ...

Кабачок | 26 февраля 2024 г, 12:59

Совсем у нас народ с заплесневелыми мозгами…. И стар, и млад, и тётки, и мужички. Наверно, что-то подмешивали нам толи в воду, толи в хлеб, толи в колбасу…. Причём, по ту сторону фронта аналогичная картина…. Славяне, очнитесь.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться