Житель Камчатки, изнасиловавший в лесу девочку, попытался обжаловать приговор: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки, изнасиловавший в лесу девочку, попытался обжаловать приговор

28 февраля 2024, 18:16 6236

В краевом суде рассматривалась апелляция на приговор жителю Камчатки, которого признали виновным в изнасиловании девочки. Преступление было совершено пять лет назад в Мильковском районе.

Согласно материалам первой инстанции, с которыми ознакомилось ИА «Кам 24», в 2019 году 13-летняя девочка стояла на автобусной остановке, когда к ней на автомобиле подъехал коллега её отца и предложил подвезти до школы. Подросток, узнав в мужчине знакомого папы, согласилась. Но мужчина увёз её в лесной массив, где совершил преступление.

Длительное время школьница никому не сообщала о случившемся из чувства страха и из-за угроз в свой адрес. Повзрослев, она рассказала о преступлении своему парню, а потом и правоохранительным органам.

Действия злоумышленника были квалифицированы по части 4 статьи 131 и части 4 статьи 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера, совершённые с применением насилия в отношении девочки, не достигшей 14-летнего возраста). Мильковский районный суд приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Мужчина не согласился с вердиктом, адвокат подал апелляцию в краевой суд.

В пресс-службе инстанции ИА «Кам 24» сказали, что защитник, в частности, настаивал, что вина мужчины не доказана, обстоятельства произошедшего достоверно не установлены, алиби не опровергнуто, а обвинение построено исключительно на показаниях девушки. Более того, адвокат высказывал мнение, что произошедшее случилось по обоюдному согласию. Также в апелляции утверждалось, что мужчина, когда совершал  преступление, был уверен, что подростку исполнилось 16 лет.

«Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда, исследовав материалы дела, изучив доводы жалобы и возражения на неё, приговор Мильковского районного суда оставила без изменения. В суде отметили, что вина осуждённого подтверждаются исследованными в судебных заседаниях доказательствами – показаниями потерпевшей и свидетелей, результатами осмотра места происшествия, заключениями психолого-психиатрических экспертиз и другими», – пояснила представитель краевого суда Наталья Панина.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Прав и точка | 28 февраля 2024 г, 23:07

То есть прошло 5 лет. Ее уже не тока знакомый отца, но и ее парень.. Ну вы поняли... И тут она вспомнила что ее изнасиловали якобы. Похоже очень на наговор - прошло 5 лет, биологические следы так долго на одежде не хранятся ( одежда может быть отстирана, выкинута и тд), и самое странное - преступление обычно тщательно планируется, а тут оп и сразу подвёз и изнасиловал- девка со своим парнем сговорились. А может не было никакого изнаслования? Мужик оказался не в нужном месте не в нужное время!

Гаражанин | 28 февраля 2024 г, 21:26

Я дума у него совесть проснулась и он решил попросить больше, а ннет...

Уиллис | 28 февраля 2024 г, 20:56

Господь , защитник наш .. Не оставляй ... Что творится , Боже..

Вася камчадал | 28 февраля 2024 г, 18:42

Дело ясное, что дело тёмное.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться