Генпрокуратура: на Камчатке военный пенсионер лишился выплат из-за бездействия пристава: ИА «Кам 24»

Генпрокуратура: на Камчатке военный пенсионер лишился выплат из-за бездействия пристава

29 февраля 2024, 10:49 5104

В Камчатском крае военный пенсионер в течение пяти месяцев не получал полагающихся ему социальных выплат. Проблема решилась после вмешательства прокуратуры.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, по поручениям руководителя ведомства Игоря Краснова после масштабных проверок в течение двух лет восстановлены нарушенные в результате неправомерных действий приставов права свыше 60 тысяч граждан.

Реакции прокуроров требовали факты взысканий средств с пенсий, зарплат и иных доходов должников без сохранения прожиточного минимума, что ставило людей в трудное материальное положение. «Прокуроры добились выплаты более 650 миллионов рублей гражданам, пострадавшим от неправомерных действий судебных приставов», – сообщает надзорное ведомство.

По данным Генпрокуратуры, в Камчатском крае из-за бездействия пристава военный пенсионер в течение пяти месяцев был лишён полагающихся социальных выплат. В настоящее время необоснованно удержанные 63 тысячи рублей мужчине возвращены, а виновного привлекли к дисциплинарной ответственности.

В связи с несоблюдением федерального законодательства и невыполнением приставами своих обязанностей директору ФССП России внесено представление с требованием устранить нарушения, усилить ведомственный и государственный контроль.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Балалаечный Капут | 29 февраля 2024 г, 18:13

Охранником вкалывал или егерил, влачил существование, недоедал....

Natochka | 29 февраля 2024 г, 13:12

Долги " набирают"не о от хорошей жизни, тут надо разбираться, а пристава присылают уже готовые решения суда, где происходит линчивание без присутствия длжника и списывают все подчистую, даже на проезд не оставляют, хотя есть постановление оставлять МРОТ. Почему их никто не контролирует? Это ж людей еще глубже в долги загоняют.

Золото молчание | 29 февраля 2024 г, 11:55

Приставы часто списывают всё под чистую, загоняя людей в новые долги, например, за коммунальные

Жорж Милославский | 29 февраля 2024 г, 10:53

Наберут долгов, а потом плачутся, что им кушать нечего, оставьте прожиточный минимум им. Неплохо устроились. Ещё и закон встаёт на их сторону. Наглость должников зашкаливает.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться