Бывшая дальневосточница смогла нажиться на обмане Пенсионного фонда: ИА «Кам 24»

Бывшая дальневосточница смогла нажиться на обмане Пенсионного фонда

23 февраля 2024, 08:22 5420

Жительница Дальнего Востока, выйдя на пенсию, переехала в другой регион, но продолжала получать выплаты с районной надбавкой. Теперь её ждёт суд.

Как сообщает Тихоокеанское информационное агентство «Острова», жительница Южно-Сахалинска вышла на пенсию в 2008 году. Пенсия за выслугу лет начислялась ей с применением районного коэффициента 1,4.

При оформлении документов женщина была письменно ознакомлена с порядком выплат, согласно которому она обязуется незамедлительно сообщать обо всех изменениях, влияющих на размер пособия.

Однако, как позже установило следствие, спустя несколько лет сахалинка переехала на постоянное место жительства в другой регион и устроилась там на работу. В этом случае она не должна была получать районную надбавку. Однако сотрудникам пенсионного фонда о своём переезде обвиняемая не сообщила, таким образом избежав перерасчёта.

Как считает следствие, пенсионерка незаконно получила 787 378 рублей и распорядилась ими по собственному усмотрению. Против женщины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат). В ближайшее время материалы дела передадут в суд. Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

медвежуть | 23 февраля 2024 г, 18:59

зато у некоторых ре6ят с площади ленина региональная доплата к пенсии, которую они сами ce6e замутили и которая не аннулируется при у6ытии за пределы полуострова. и ничё, никто им уголовку при этом не шьёт. перед законом все же равны, да? но некоторые же ровнее, не?

Yelizovo | 23 февраля 2024 г, 18:41

Какой-то бред. При начислении пенсии районный коэффициент не используется. У меня куча знакомых, которые на материке получают камчатскую пенсию.

Жиза Пони | 23 февраля 2024 г, 18:12

Эту надбавку человек ЗАРАБОТАЛ!!!!!

Рашпиль | 23 февраля 2024 г, 18:08

Катюша | 23 февраля 2024 г, 15:34, сколько пафоса в ваших словах. Ничего, кроме пафоса. Хватит преувеличивать тяжесть жизни на Севере. Кстати, на этом самом Севере, в этих, по вашим словам, условиях "дороговизны, плохих климатических....", я прожил 65 лет. Это я вам сообщил для информации. А Закон, он для того, чтобы еоо исполнять.

Катюша | 23 февраля 2024 г, 15:34

Женщина заработала эту районную надбавку, живя в дороговизне, плохих климатических условиях, испытывая нехватку солнца. Лучшие годы работала на благо России, а теперь уголовка. И где тут справедливость.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться