Двоих жительниц Петропавловска подозревают в незаконной легализации мигрантов: ИА «Кам 24»

Двоих жительниц Петропавловска подозревают в незаконной легализации мигрантов

22 февраля 2024, 10:12 3603

На Камчатке действовала подпольная организация, занимающаяся легализацией иностранцев. Деятельность пресекли сотрудники управления ФСБ.

Как сообщили ИА «Кам 24» в УФСБ России по Камчатскому краю, по подозрению в организации незаконного пребывания в России задержаны две жительницы Петропавловска-Камчатского. В их отношении возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 322.1 (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в обмен на деньги сообщницы заключили фиктивные гражданско-правовые договоры от имени работодателя с гражданами одной из республик Центральной Азии. Женщины подготовили уведомления о прибытии иностранцев, включив в документы недостоверные сведения о принимающей стороне и постановке на учёт в краевом центре.

Таким образом, мигранты-нелегалы получили право на временное пребывание в России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 23 февраля 2024 г, 01:17

Закрыть Камчатку! Довольно издеваться над людьми. От них одни проблемы, криминал, деградация этноса. Мишустин пусть с ними живет раз так нравятся. Еще смеют поливать дерьмом советский союз. Сейчас прямо рай. Превратили страну в ресурсное корыто, все что сделано в ссср до сих пор пользуются, а сами даже самолет построить не могут...

Всем добра | 22 февраля 2024 г, 19:30

Заставить этих особ теперь жить с этими личностями из республик Центральной Азии.

Кабачок | 22 февраля 2024 г, 14:28

Неужели наши силовики стали подозревать, что всё-таки в их власти что-то сделать с беСпредельным завозом мигрантов?!! Да, братцы-фсбешники, давно пора задуматься и о СВОЁМ народе и его будущем. Ибо и вы со своими семьями тот же народ.

Уиллис | 22 февраля 2024 г, 11:47

Natochka | 22 февраля 2024 г, 11:41 Тут и без центров все просто , если знать о периодах пребывания на территории РФ .. Они не пересекая границу покупают поддельные документы .. Проверка на подлинность и ст.322.2 светит как клятва пионера , подделка документов , уголовная статья . Депортация на срок от 3 лет .. И все ..

Natochka | 22 февраля 2024 г, 11:41

А вы давно проверяли миграционные центры? Там много очень интересного можно понаблюдать.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться