На Камчатке МЧСники спасли застрявших снегоходчиков от ночёвки на природе: ИА «Кам 24»

На Камчатке МЧСники спасли застрявших снегоходчиков от ночёвки на природе

04 марта 2024, 11:11 2866

Камчатские спасатели пришли на выручку застрявшим в снегу. Снегоход с водителем и пассажиром увяз в районе Сухой речки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю, инцидент произошёл вечером в воскресенье, 3 марта. Оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях принял сообщение от мужчины, который рассказал, что ехал с другом на снегоходе в сторону дачного дома, но транспорт застрял в снегу. Мужчины решили позвать на помощь спасателей.

К месту происшествия на высокопроходимой технике и на снегоходе, оснащённом нартой, выдвинулись сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России. Снегоходчиков эвакуировали и проводили до дачного домика. Медицинская помощь мужчинам не потребовалась.

Камчатские спасатели напоминают, что не занимаются эвакуацией застрявшей техники, а приходят на помощь, когда есть угроза жизни и здоровью людей. «Прежде чем отправиться в путешествие, стоит адекватно оценивать возможности своего транспортного средства. На случай выезда на природу имейте с собой лопату, запас топлива и продуктов, тёплые вещи или одеяло, а также заряженный мобильный и спутниковый телефон», – советуют специалисты чрезвычайного ведомства.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться