Билеты на летние рейсы между Камчаткой и Москвой начали заканчиваться: ИА «Кам 24»

Билеты на летние рейсы между Камчаткой и Москвой начали заканчиваться

04 марта 2024, 15:05 8404

Жители Камчатки столкнулись с трудностями при планировании отпусков на материке. Билеты на самолёты в Москву на лето на многие даты уже закончились. Об этом зашла речь в правительстве.

По словам губернатора края, обращения о невозможности купить билеты уже начали поступать властям, «хотя «Аэрофлот» запланировал 4 рейса больших воздушных судов в день».

Ситуацию прокомментировал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Миронов. По его словам, сейчас открыты продажи по 3-4 рейсам в день. «Дополнительно будет рассматриваться пятый борт, как и в прошлом году, с учетом увеличения турпотока и того, что увеличивается в целом пассажиропоток. Будем принимать отдельные решения», - добавил он.

ИА «Кам 24» проверило текущую ситуацию с билетами. До середины лета на Камчатку из Москвы запланировано по 2-3 рейса широкомагистральных самолетов в день, а с середины лета до сентября – по 3-4.

По направлению Петропавловск-Камчатский – Москва билеты пока есть в продаже на большинство дней, за исключением ряда выходных. А в обратном направлении, Москва – Петропавловск-Камчатский, действительно, уже есть проблемы. Начиная с третьей декады июля и до конца августа распроданы почти все билеты эконом-класса (стоимостью 10 200 рублей для жителей с регистрацией в ДФО и по плоскому тарифу 17 100 рублей в один конец). В продаже в «проблемные» даты сейчас есть билеты комфорт-класса от 41 000 рублей и бизнес-класса от 103 000 рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

pы6ий жыр | 4 марта 2024 г, 21:48

да не партесь. севморпуть же есть. дело за малым. пассажырский ледокол построить. месяц туда, месяц сюда. море, льдины, 6елые медведы, жырные тюлени и хитрые нерпы. не, ну офигенно же.

Уважаемый | 4 марта 2024 г, 20:51

Один фиг лететь некуда, опасно да и дорого

Гаражанин | 4 марта 2024 г, 18:04

Билетов обратно с конца июля уже давно нет для жителей ДВ, а они только очнулись, собственно о чем это говорит?!

Гаражанин | 4 марта 2024 г, 18:03

никогда такого не было и вот опять!

Все ЗБ | 4 марта 2024 г, 17:36

Ну, супер! Благодаря этому калотурызму теперь ни улететь, ни прелететь. Спасибки

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться