На Камчатке нацпроект «Демография» усилят новым нацпроектом – «Семья»: ИА «Кам 24»

На Камчатке нацпроект «Демография» усилят новым нацпроектом – «Семья»

05 марта 2024, 09:37 2761

Новый национальный проект «Семья», направленный на повышение качества жизни семей с детьми и на поддержку рождаемости, запустят в Камчатском крае.

Нацпроект «Семья» направлен на расширение и совершенствование мер финансовой поддержки семей, а также других мер поддержки семей с детьми.

«В своём послании президент Владимир Путин анонсировал новый национальный проект "Семья". Глава государства подчеркнул, что данный проект призван повысить уверенность российских семей в своём будущем и, конечно же, повысить уровень рождаемости в стране», – сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Глава государства поставил перед Федеральным Собранием цель – в ближайшие шесть лет добиться устойчивого роста рождаемости. Для выполнения этой задачи поручено продлить программу семейной ипотеки до 2030 года с сохранением основных базовых параметров, а также продлить до 2030 года действие нормы, при которой государство погашает за семью при рождении третьего ребёнка часть ипотечного кредита – 450 тысяч рублей.

Кроме того, должна быть увеличена сумма налогового вычета при рождении второго и третьего ребёнка. Действие программы материнского капитала предлагается продлить как минимум до 2030 года.

Как сообщало ИА «Кам 24», за последние пять лет на Камчатке увеличилось количество многодетных семей. Для поддержки многодетных в регионе действует система региональных и федеральных льгот и выплат, которые предоставляют семьям без учёта среднедушевого дохода семьи. В их числе – краевой и федеральный материнский капитал, социальная выплата на приобретение школьной и спортивной одежды для детей, предоставление бесплатных земельных участков и другие меры социальной поддержки многодетных семей.

В крае уже реализуется нацпроект «Демография», направленный на финансовую поддержку семей при рождении детей, создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи и рождения детей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 5 марта 2024 г, 22:30

Губернатора поставте нормального,который как некоторые губернаторы страны выгонит с региона гастеров и сезонникков.Поднимет з/п,чтоб люди не согласно тупым и купленным статистикам,а действительно хорошие деньги получали.Обязует рыбопромышленников строить жильё за право пользовани биоресурсами,которое потом можно будет давать молодым семьям в соцнайм.И нахрен никаких нацпроектов не понадобится!!!!!!Дети сразу появятся у молодых,если они будут уверенны что власть о них заботится.А забота в виде пожизненной ипотеки и копеечный маткапитал к улучшению демографии не преведут никогда,по крайней мере с 2000г что то ни чего как то не получается.

Кабачок | 5 марта 2024 г, 13:19

Мероприятия для алтернативно-разумных. Если из всех утюгов кричат о ядрёном трындеце, какая вменяемая семья будет планировать детей?!! Да ещё несколько!

Гаражанин | 5 марта 2024 г, 12:06

Название и идея по Задорнову - ну и де....!

Вася камчадал | 5 марта 2024 г, 11:00

Что перед выборами только не придумаешь))

Вася камчадал | 5 марта 2024 г, 10:59

Вырождаемость - так будет правильнее.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться