В январе камчатские загсы зарегистрировали на 55 детей больше, чем в декабре: ИА «Кам 24»

В январе камчатские загсы зарегистрировали на 55 детей больше, чем в декабре

12 февраля 2024, 15:32 2651

На Камчатке отмечается рост регистрации рождаемости. По сравнению с предыдущим месяцем в крае зарегистрировали на 55 малышей больше. Подробнее – на ИА «Кам 24».

В агентстве ЗАГС и архивного дела Камчатского края озвучили итоги первого месяца наступившего года. В отделах ЗАГС Камчатского края в январе 2024 года оформили развод 192 пары, вступили в брак 147 пар.

В январе зарегистрировано 266 записей о рождении – в декабре было 211.

Начало года порадовало рождением королевской двойни: как сообщало ИА «Кам 24», новорождённых брата и сестру назвали Ян и Диана. Свидетельства о рождении получили близнецы Кирилл и Никита, появившиеся на свет 24 января.

«Органами ЗАГС Камчатского края в январе месяце зарегистрировано на 55 малышей больше, чем месяцем ранее. Количество актов о рождении составило 266. Самыми популярными именами среди новорождённых девочек стали София, Виктория и Анна, среди мальчиков – Александр, Максим и Кирилл», – сообщила руководитель агентства ЗАГС и архивного дела Камчатского края Наталия Польшина.

Подать заявление на регистрацию рождения ребёнка на Камчатке можно несколькими способами. Родители могут прийти в отдел ЗАГС, или обратиться через Единый портал государственных и муниципальных услуг в разделе «Семья».

В Петропавловске-Камчатском подать заявление на рождение ребёнка можно ещё и через Госуслуги – в суперсервисе «Рождение ребёнка». Уведомление о том регистрации поступит в личный кабинет заявителя. После чего на портале Госуслуг родители смогут выбрать время для посещения отдела ЗАГС.

Получить свидетельство о рождении можно в любом отделе записи актов гражданского состояния. График приёма опубликован на официальной странице агентства ЗАГС и архивного дела Камчатского края.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 12 февраля 2024 г, 22:51

Чпокание

Кучум | 12 февраля 2024 г, 18:37

Ну всё, попёрло!

Взяточник | 12 февраля 2024 г, 16:58

Бек и Зульфия

Вася камчадал | 12 февраля 2024 г, 16:23

Джамшут и Зухра))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться