На Сахалине младшеклассницу высадили из автобуса: возбуждено уголовное дело: ИА «Кам 24»

На Сахалине младшеклассницу высадили из автобуса: возбуждено уголовное дело

06 февраля 2024, 08:18 2193

Против водителя сахалинского автобуса возбудили уголовное дело из-за высаженной посреди дороги девятилетней девочки.

Как сообщает информационный сайт ASTV.RU, инцидент произошёл 5 февраля в Южно-Сахалинске. Девятилетняя девочка возвращалась домой из Дворца детского юношеского творчества. Маленькая пассажирка не заметила, как осталась одна в салоне. Водитель сошёл с маршрута и высадил растерянную девочку на занесённой снегом улице. По словам мамы ребёнка, там нет ни остановок, ни тротуаров, автобусы там не ходят. К счастью, девочку смогла забрать бабушка.

В «Транспортной компании» подтвердили факт высадки ребёнка из автобуса. Теперь действия водителя проверяют в трёх ведомствах: по месту работы, в прокуратуре и следственном управлении.

Позже стало известно о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Статья предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы до двух лет.

Следствие собирается дать юридическую оценку действиям водителя, а также должностных лиц транспортной организации, ответственных за безопасность перевозки пассажиров на общественном транспорте и соблюдение требований федерального законодательства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кабачок | 6 февраля 2024 г, 11:23

Жоржу Милославскому. Здесь зубоскалить неуместно. В пору плакать по безвременно ушедшему Человеку из нашего общества. Сколько же вокруг нас ходит телесных мешков с желудками и кишками, в которых нет даже намёка на душу!

Гаражанин | 6 февраля 2024 г, 10:48

Помню когда то давным давно в далекой далекой галлактике... когда в салоне никого не оставалось, водители даже иногда спрашивали куда надо и довозили прямо до места... да, тогда это был другой мир...

Чудовища | 6 февраля 2024 г, 10:20

Урод, блин

Жорж Милославский | 6 февраля 2024 г, 08:38

Нужно срочно собрать штаб, и доложить Бастрыкину


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться