Жительница Камчатки, не защитившая сыновей от изверга-отчима, может лишиться свободы: ИА «Кам 24»

Жительница Камчатки, не защитившая сыновей от изверга-отчима, может лишиться свободы

05 марта 2024, 10:36 3395

Против 29-летней жительницы Камчатки возбуждено уголовное дело. Женщина обвиняется в том, что не защитила двоих сыновей от истязавшего их отчима.

Как передавало ИА «Кам 24», в Петропавловске-Камчатском 44-летний мужчина с июня по ноябрь 2023 года издевался над сыновьями сожительницы. Он не только бил мальчишек руками, ногами и плёткой, но также применял к детям электрошокер, лишал еды и возможности спать в кровати, заставлял выполнять непосильное количество физических упражнений.

Как сообщили информагентству в краевой прокуратуре, сегодня было утверждено обвинительное заключение. Дело об истязании несовершеннолетних передают в суд. Жестокому отчиму грозит от трёх до семи лет лишения свободы.

О зверствах в отношении своих детей мать знала, но в правоохранительные органы не обращалась. По материалам прокурорской проверки в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

«29-летняя женщина, не желая заботиться о сыновьях 9 и 10 лет и руководствуясь ложным пониманием о мерах воспитательного воздействия, допускала применение к мальчикам со стороны сожителя недозволенных и жестоких мер физического и психического насилия. Мер к пресечению такого отношения к ним не принимала», – сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Об издевательствах над детьми стало известно от их бабушки. Мальчиков забрали из семьи и передали в социальное учреждение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Авторитет | 5 марта 2024 г, 15:34

Я матчасть уже преподаю.И не про бедность то я написал.

Жорж Милославский | 5 марта 2024 г, 14:38

Авторитету/// Бедность - не порок. Учите матчасть.

Natochka | 5 марта 2024 г, 14:30

А причем здесь дома на Северо- востоке?

Авторитет | 5 марта 2024 г, 14:14

Естественно с новых домов на Сев-Востоке. Дали бесплатные квартиры маргиналам и нищебродам. (((


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться