Социальные контракты на Камчатке помогают семьям зарабатывать больше: ИА «Кам 24»

Социальные контракты на Камчатке помогают семьям зарабатывать больше

05 марта 2024, 13:43 3229

Камчатские семьи могут преодолеть сложную ситуацию и улучшить своё финансовое положение благодаря программе социальных контрактов.

Помощь на основании социального контракта предоставляется семьям, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума.

«Социальные контракты — новая мера поддержки, показывающая свою эффективность и позволяющая всем семьям, всем жителям Камчатского края, которые находятся в тяжёлой жизненной ситуации, сформировать постоянный источник дохода», — подчеркнул губернатор Камчатского края Владимир Солодов в рамках программы «Время камчатское».

По итогам прошлого года 227 семей с детьми на территории Камчатского края заключили социальные контракты по различным направлениям. Из тех семей, по которым проведена оценка среднедушевого дохода, 80 процентов повысили свой среднедушевой доход.

Кроме того, президент России Владимир Путин сообщил, что такая мера поддержки семей как соцконтракт будет расширяться, для этого потребуется дополнительно 100 млрд рублей.

Социальный контракт – это вид адресной социальной помощи гражданам, чей доход по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае. Социальный контракт оказывается гражданам в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 5 марта 2024 г, 22:11

И сильно мля помогают??????По бумагам и по сводкам статистиков помогают видать!!!!!!

Вот так и живем | 5 марта 2024 г, 16:05

Солодов подчеркнул... Но ему то что, оклад под миллион и еще материальная помощь, почему не порассуждать о нищих.

zzzzz! | 5 марта 2024 г, 14:51

Скоро хлебные карточки получим, как социальный пакет. И все будут довольны государство о нас заботится!

zzzzz! | 5 марта 2024 г, 14:51

"доход ниже прожиточного минимума по независящим от них причинам" (цитирую)... Действительно, всё зависит от государства ! Повысьте народу зарплату пенсии. И не придётся делать какие-то социальные пакеты! Собираем ребёнка в школу, вот вам социальный пакет, идём в больницу, вот вам социальный пакет, да что ж это делается в "великой" России?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться