Камчатские пограничники отогнали от государственной границы России иностранную подлодку: ИА «Кам 24»

Камчатские пограничники отогнали от государственной границы России иностранную подлодку

06 марта 2024, 17:52 5541

Противолодочная авиация Камчатского смешанного авиаполка обнаружила рядом с государственной границей России иностранную подводную лодку. После длительного наблюдения ее вынудили удалиться.

Об этом в интервью газете министерства обороны «Красная Звезда» рассказал командующий Краснознаменным объединением войск и сил на северо-востоке России Александр Юлдашев.

В разговоре шла речь об итогах прошедшего года и текущей обстановке на границе в Тихом океане. По словам вице-адмирала, сейчас присутствие в регионе активно наращивают США. Также усугубляется обстановка вокруг Корейского полуострова, где обострилась риторика между КНДР и Республикой Корея.

Юлдашев отдельно отметил случай с иностранной подлодкой. Ил-38 Камчатского авиационного полка в течение 8 часов отслеживал ее действия у госграницы РФ, а затем передал наблюдение корвету «Гремящий» Камчатской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота. Тот сначала наблюдал за иностранцами скрытно, а затем обозначил свое присутствие. После этого подлодка была вынуждена удалиться с приграничной территории.

Среди достижений 2023 года командующий назвал марш-бросок дивизиона Камчатского полка береговой обороны в условиях арктических широт по пересечённой местности с форсированием водных преград, с ведением разведки беспилотниками. «До начала специальной военной операции мы недооценили важность наличия в каждом подразделении беспилотных летательных аппаратов. Мы сделали работу над ошибками и теперь восполняем этот пробел. На первых порах это были нештатные подразделения БПЛА, теперь формируем и штатные. В первую очередь это касается нашей отдельной гвардейской бригады морской пехоты», - добавил Юлдашев.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», «Илы-38» морской авиации ТОФ также отрабатывают поиск и сопровождение подлодок на тренировках. Одна из них состоялась в январе 2024 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Yelizovo | 7 марта 2024 г, 17:08

Болтовня ерундой.

Жорж Милославский | 7 марта 2024 г, 09:16

Баба Яга/// против

Баба Яга | 6 марта 2024 г, 22:00

Надо знать простые вещи. За пределами 12 морских миль от берега ( линия государственной границы) действует принцип свободы судоходства (конвенция ООН по морскому праву). Это значит, что любые суда, любых государств могут находиться в этих водах совершенно свободно. Т.о. никто не в праве их отгонять, вынуждать и совершать тому подобные действия. За этой фразеологией нет ничего кроме самой фразеологии. Такие же правила действуют и в отношении полетов воздушных судов в приграничном воздушном пространстве...

zzzzz! | 6 марта 2024 г, 18:33

Нужно подумать. Цирк, да и только. Неужели этому ещё кто-то верит? И

Дюха... | 6 марта 2024 г, 18:20

Пиндосы постоянно рядом с нами шарятся,как в прочем и мы возле них!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться