На Камчатке заблудившимся туристам пришлось ночевать в палатке: ИА «Кам 24»

На Камчатке заблудившимся туристам пришлось ночевать в палатке

11 марта 2024, 14:41 3108

Камчатских туристов, заблудившихся в снегах, благополучно спасли. О проведении спасательной операции рассказали в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Как сообщало ИА «Кам 24», вечером в воскресенье, 10 марта, четверо туристов-лыжников сбились с дороги в районе Корякского вулкана. Самостоятельно выбраться туристам не удалось из-за глубокого снега и тёмного времени суток. Они обратились за помощью к спасателям, сообщив им координаты своего местонахождения.

На место происшествия направились спасатели Камчатского спасательного центра МЧС России и поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» – девять человек на пяти единицах техники. Часть пути спасатели преодолели на снегоходах, однако движение техники было затруднено сложным ландшафтом местности, а также густыми зарослями кедрача.

Оставив снегоходы, спасатели на снегоступах продолжили путь. Преодолев пешком около двух с половиной километра пути по глубокому снегу, сотрудники чрезвычайного ведомства обнаружили палатку с туристами. Их проводили до снегоходов, а затем на технике доставили до личных транспортных средств.

«Избежать трагедии удалось благодаря опыту туристов: они были хорошо подготовлены и имели всю необходимую экипировку для выживания в экстремальных условиях. К счастью, медицинская помощь никому из участников группы не понадобилась», – отметили спасатели.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Natochka | 11 марта 2024 г, 20:36

Они, что думали что леса и вулканы Камчатки отелями и тур базами усеяны и ждут недо ждутся их любимых? Спасибо пусть скажут , что их вообще нашли.

Дюха... | 11 марта 2024 г, 17:56

Хорошо не в берлоге!!!!

Гаражанин | 11 марта 2024 г, 15:37

Заголовок звучит так, как будто бы турысты в пятизвездочных отелях должны ночевать!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться