Вилючинец пытался отсудить 3 миллиона за выкупленное у него аварийное жильё: ИА «Кам 24»

Вилючинец пытался отсудить 3 миллиона за выкупленное у него аварийное жильё

12 марта 2024, 09:45 4318

Житель Вилючинска получил 1,8 миллиона за свою квартиру в доме, предназначенном под снос. А позже узнал, что такая же квартира стоила 4,8 миллиона, и обратился в суд за взысканием ущерба.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Вилючинском городском суде, муниципалитет выкупил квартиру в аварийном доме. В сентябре 2023 года хозяину жилья перевели 1 800 000 рублей.

По состоянию на дату перечисления денежных средств рыночная стоимость аналогичной квартиры составила 4 800 000 рублей. В связи с чем истец указал, что он вынужден понести убытки на сумму разницы между перечисленным возмещением по решению суда и реальной рыночной стоимостью аналогичного жилого помещения. По мнению горожанина, ему должны компенсировать 3 000 000 рублей.

27 февраля 2024 года Вилючинский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований в связи с тем, что истец не предоставил доказательств понесённых убытков, вызванных действиями ответчика.

Кроме того, законом не предусмотрен правовой механизм, в соответствии с которым после фактической выплаты должником возмещения размер ущерба вновь определяется исходя из цен на дату исполнения решения, а установленная разница взыскивается в пользу потерпевшего.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Камчатский краевой суд.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Петропавловске-Камчатском супругам удалось доказать, что их комнаты в аварийном доме стоят больше, чем за них давали. Кроме того, суд подтвердил право собственников на получение другого жилья взамен изымаемых «квадратов» в аварийном доме.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Natochka | 13 марта 2024 г, 09:03

Муниципалитет себя не обделил, у них карманы шире и глубже. Им нужнее.

Балалаечный Капут | 12 марта 2024 г, 15:43

Получается, имеет место принудительный выкуп, по ценам ниже рыночных, и при этом суд еще цинично гнусит о праве на получение альтернативного жилья "ЛИБО продажу комнат по устраивающей их цене на выбор" (с).


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться