Мошенники научились красть мобильные номера россиян: ИА «Кам 24»

Мошенники научились красть мобильные номера россиян

16 марта 2024, 06:15 3974

Украв мобильный номер человека, мошенники могут получить доступ к его телефону, зайти в онлайн-банк и вывести деньги со счета или взять на жертву кредит.

«Угонять» номер преступники научились с помощью подмены eSIM, выполняющей функцию обычной «симки» в смартфонах. За границей такая схема появилась около года назад, теперь она получила распространение и в России, пишут «Известия». Эксперты считают, что метод будет набирать популярность, так как технологию цифровых карт eSIM поддерживает все больше смартфонов.

Украсть номер можно у тех людей, чьи данные, в том числе логины и пароли, были скомпрометированы. Если они оказались у мошенников, им останется только связаться с потенциальной жертвой и каким-либо способом выманить код подтверждения двухфакторной аутентификации. Узнав его, злоумышленники переносят телефон с «симки» жертвы на собственное устройство. После этого пользователь теряет доступ к своему номеру.

Чтобы защитить номер от мошенников, специалисты рекомендуют использовать только сложные пароли и время от времени их менять, а также везде, где это возможно, подключать двухфакторную идентификацию.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что телефонные мошенники научились подделывать голосовые сообщения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 17 марта 2024 г, 11:43

Вот так и живём.При чём тут полиция,если у людей мозгов почему то резко поубавилось!!!!!!Со всех утюгов кричат о мошенниках и способах обмана,а эти дурики так и продолжают бабло фиг знает куда переводить!!!!!!!

Дюха... | 16 марта 2024 г, 09:28

Ключевая фраза-"Связаться с жертвой и выманить код"????Всех на ☆☆☆ посылайте и ни кто у вас ничего не украдёт!!!!!!Со мной по 10ть раз в неделю разные непонятные личности связываются и все сейчас в долгом эротическом путешествии!!!!!!Ну а уж если ты баран так хоть десятифакорную защиту ставь,не поможет!!!!!!

Вот так и живем | 16 марта 2024 г, 08:00

А где доблестная полиция? Или слабо, ловить могут только старушек. А народ так счастлив, так счастлив. Почему не восхвалять Махно, сейчас Нестор был бы актуален. Один вопрос, население грабят и никто, совершенно никто из чиновников не наведет бональный, элементарный порядок. Порядошный трудяга копил два года на мечту, отдал турфирме 250 тысяч а они слились. А ему посоветовали в роспотреб что то написать - Ваня Жуков на деревню дедушке. И вот смотрю я на кураж по всем каналам и думаю, что это?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться