На заседании совета по внешнеэкономической деятельности сообщили, что несмотря на санкции, в минувшем 2023 году экспортная деятельность Камчатского края показывала устойчивый рост.
Изменилась структура экспорта – в объёмах на первое место вышел Китай, обойдя Южную Корею, ранее занимавшую лидирующее место.
«У нас кратно вырос экспорт рыбной продукции в натуральном выражении, и почти на четверть в долларовом выражении – это хорошие результаты», – считает заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова. При этом показатели в цифрах не приводятся.
Говоря о первых итогах текущего года, зампред заявила, что за два месяца объём экспорта по отношению с аналогичным периодом прошлого года продолжает увеличиваться. «При этом потребителями камчатской рыбы являются не только наши азиатские, но и европейские партнёры, которые в публичном поле говорят о что, все связи с нами прерваны», – отметила Юлия Морозова.
В Камчатском крае действует центр поддержки экспорта. Его услугами пользуются камчатские предприятия, которым дают консультации, помогают выйти на электронные площадки и сопровождают на международные выставки с компенсацией затрат.
По итогам рейтинга работы региональных центров поддержки экспорта за 2023 год, предоставленного Российским экспортным центром, камчатский центр поднялся на 21 позицию – с 66-го места на 45-е.
КОММЕНТАРИИ
Морозовой. Если экспорт в«натуральном» выражении вырос кратно, а в «долларовом» только «почти на четверть», то господа рыбопромышленники вас дурят, занижая реальные цены и суммы сделок, не понимать этого невозможно. Удивляет другое, почему вы так радостно об этом рапортуете, или вы в деле?
А сама то Морозова поди чалую горбушу не покупает,а только хвалится как Камчатская рыба за бугор уходит.
Да ладно, хватит уже, вы за кого людей держите. Самим не противно от лицемерия. Там вон молодые ребята, а тут яхты очередного крабового олигарха кожемяки
разве что для переработки на корм животным , если посмотреть качество рыбы на наших прилавках такого качества в Европах да и в соседней Японии не встретишь там в основном свежая охлажденная а не десять раз заморожена и превращается в резиновую со всякими привкусами. которые хорошо ощущаются при ее отваривании.....
Дюха! Ты перешёл в стан к Уважаемому?