В Петропавловске машина с включенной «аварийкой» сбила подростка (видео): ИА «Кам 24»

В Петропавловске машина с включенной «аварийкой» сбила подростка (видео)

19 марта 2024, 14:56 6052

В Петропавловске-Камчатском предстанет перед судом водитель, сбивший подростка на пешеходном переходе. Об обстоятельствах происшествия рассказали в прокуратуре края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в надзорном ведомстве, ДТП произошло в ноябре прошлого, 2023 года. В краевом центре на улице имени Циолковского в тёмное время суток 15-летний пешеход переходил проезжую часть. Его сбил автомобиль, мчавшийся с выключенными фарами, но с включенными аварийными огнями.

Подросток получил травмы, квалифицированные экспертами как причинившие тяжкий вред здоровью.

Виновник наезда выплатил потерпевшему 300 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. Однако это не освободит его от наказания – уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд.

49-летнего водителя будут судить по пункту «в» части 2 статьи 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В прокуратуре отметили, что обвиняемый лишён водительских прав за нетрезвое вождение. В тот день, когда произошло ДТП, он нарушил судебный запрет, сев за руль своего автомобиля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Просто_Елена | 21 марта 2024 г, 15:03

Правила Дорожного Движения пора ужесточить, ОДНОЗНАЧНО, для пешеходов!!!

Краевая больница | 20 марта 2024 г, 13:26

Результат взаимной невнимательности.

howon | 20 марта 2024 г, 10:23

Я там машину-то не с первого просмотра заметил, поскольку у нее фары выключены. А пешеход так вообще темный рыцарь, летящий на крыльях ночи. Тупо черное пятно на черном. Короче встретились два одиночества.

ЭкспертЯ | 20 марта 2024 г, 08:54

Всем здоровья . Это урок другим. В такое темное время у... видимость и мокрая дорога ,которая вся в бликах от фар и фонарей. Глазами водителя скажу ,что людей очень плохо видно даже на пешеходнике при таких обстоятельствах. И включенные фары тут не всегда помогают ,особенно ,если еще и пешеход появляется " внезапно" ( когда откуда- то из темноты , из-за кустов или столбов , сугробов, вобщем любых неосвещенных или загораживающих видимость человека мест, прям перед машиной выскакивает). Любая темная одежда это камуфляж для пешехода!!! Его не сразу заметишь днем,а ночью так совсем не видно( особенно в черном,сером и т п. ). Отлично работает одежда со светоотражателями !!! Таких людей хоть в какой одежде далеко видно. А так же, детей в яркой одежде заметно краем глаза уже даже на тротуаре, видно ,что объект движется. Пешеходы, учитывайте это и соблюдайте правила ,пожалуйста. И не будете сбиты. Я тоже часто являюсь пешеходом и стараюсь не создавать аварийных ситуаций, не пру , даже если у меня приоритет на дороге.

Вот так | 20 марта 2024 г, 00:21

Ну да идут капюшон с головой ничего не видят. Как шёл, так повернул, даже не остановился. Со школы не научили посмотри на право, на лево ,потом иди. Вот тебе и результат. Ну а водитель всегда виноват. С этим надо, что-то делать, так нельзя.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться